vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Как боженька распедалил

(да, я понимаю, что заголовок этот у нас уже избит)

История России подчиняется двум действующим факторам.

1. Нечеловеческая структурная устойчивость, прочность, отдача от масштаба всех элементов, существенно превышающая параметры индивидуальной судьбы.

2. Нечеловеческая унизительность и оплеванность конкретного существования здесь в подавлящем большинстве моментов времени.

Быть американцем - это почти всё время в кайф, но есть полное ощущение что ты в Лас Вегасе или Диснейленде. Картонка. Тысячелетняя Mother Russia кажется не закончится никогда (может и впрямь никогда), но бытие «здесь и сейчас» в ней почти всегда очень больно и унизительно.

В этом смысле русская жизнь протекает с такой повторяющийся сурковой цикличностью Одного Дня Ивана Денисовича (напомню для не читавшего большинства, что там описан нормальный, даже счастливый день - еды украл, кусочек ножовки нашел и припрятал, у дров ворованных погрелся, не побил никто, работу хорошо сделал).

Мы, похоже, на сверхскорости пролетели классное время, когда русским было быть в кайф. На такой сверхскорости, что многие даже и не заметили. И, похоже опять попали в полосу, когда быть русским становится унизительным трудом. Мерзкое время.

Но, конечно, в этом состоянии носом по грязи мы доползем до момента, когда наступит на нашей улице очередной праздник - отнимем у тварей кусок своей землицы, али как полегчит начальство. Другое дело, что доползем, как обычно, не все...

Многие молекулярно сольются с почвой России. Вечной России.

Холмогорка
Tags: лет ми спик фром май харт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments