display_none (display_none) wrote in potsreotizm_new,
display_none
display_none
potsreotizm_new

Categories:

Как перед Виталиком неудобно

Почти каждый второй россиянин признался в чувстве стыда из-за распада СССР


Больше всего жители страны гордятся победой в Великой Отечественной войне




Почти каждый второй россиянин признался в чувстве стыда из-за распада СССР
Число россиян, испытывающих огорчение и стыд при мысли о распаде Советского Союза, с января прошлого года увеличилось с трети населения до 45%, свидетельствуют данные опроса "Левада-центра", поступившие в "Интерфакс".

На вопрос социологов о том, что из отечественной истории прошлого века вызывает стыд и огорчение, почти четверть россиян (24%) назвали результаты "перестройки", тогда как год назад такую оценку давали 20% респондентов.

Из исторических событий, вызывающих чувство гордости, подавляющее большинство россиян (87%) называют Победу в Великой Отечественной войне, каждый второй - ведущую роль страны в освоении космоса, 45% - возвращение Крыма в состав РФ, отмечают социологи "Левада-центра".

Оценивая нынешнюю роль России в мире, 88% респондентов считают, что страна должна сохранить за собой статус великой державы, а каждый десятый полагает, что на такие позиции претендовать не нужно, сообщили социологи.

При этом три четверти россиян считают, что Россия в той или иной мере соответствует статусу великой державы. Противоположной точки зрения, согласно данным опроса, придерживаются 23% респондентов.

https://www.interfax.ru/russia/646487
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments