tranquiler (tranquiler) wrote in potsreotizm_new,
tranquiler
tranquiler
potsreotizm_new

Category:

Довыеживались...



МОСКВА, 15 янв — РАПСИ. Несколько пассажиров из США обратились в американский суд с иском, требуя придания ему статуса коллективного, к "Аэрофлоту". Истцы рассчитывают взыскать с российского авиаперевозчика не менее 3,6 миллиона долларов для возмещения ущерба всем гражданам США, которым «Аэрофлот» якобы причинил ущерб с 2004 года.

Истцы утверждают, что в результате плохо организованного процесса регистрации на рейс из Шереметьево, выполнявшийся совместно с компанией Finnair, также заявленной в качестве ответчика наряду с «Аэрофлотом» , они и еще несколько пассажиров прибыли к месту посадки на самолет приблизительно за 20 минут до его отправления, но не были допущены на борт, следует из материалов Федерального суда Северного округа Иллинойса, имеющихся в распоряжении РАПСИ.

Несмотря на обращение к сотрудникам российской авиакомпании, отмечают истцы, они не получили от них никакой помощи, были вынуждены провести сутки в аэропорту, понеся при этом дополнительные расходы, а «Аэрофлот», вместо предоставления мест на одном из своих рейсов, вынудил их приобрести новые билеты на сумму приблизительно в 2,5 тысячи долларов.




Ссылаясь на якобы допущенное российской компанией нарушение положений «Конвенции для унификации некоторых правил международных воздушных перевозок» от 1999 года (Монреальской конвенции), истцы заявляют, что такие нарушения со стороны «Аэрофлота» якобы носят продолжительный, постоянный и умышленный характер.

От себя лично и от всех граждан США, которым был причинен ущерб при схожих обстоятельствах, начиная с 1 января 2004 года, истцы требуют выплаты компенсации в размере около 7 тысяч долларов на пассажира на общую сумму, превышающую 3,6 миллиона долларов. Точная сумма возмещения должна быть определена судом, говорится в документе.

В рамках искового заявления пассажиры наряду с нарушением Монреальской конвенции заявили также о том, что «Аэрофлот» не выполнил условия добровольно возложенных на себя обязательств по контракту на их перевозку, а в целом его действия подпадают, по их мнению, под действие закона США «О коррумпированных и находящихся под влиянием организованных преступных группировок организациях» (RICO).

Дополнительно в сумму затребованного возмещения ущерба истцы просят суд включить их судебные расходы, включая гонорар адвокату, которые они вынуждены будут нести из-за отказа «Аэрофлота» от урегулирования претензий в досудебном порядке.

Кроме того, истцы просят суд наложить на авиакомпанию жесткие штрафные санкции и принять иные должные меры по его усмотрению.

Суду еще предстоит рассмотреть вопрос о приемлемости иска.

Комментариями Аэрофлота РАПСИ пока не располагает.




Отсюда

Tags: РЛО, в лифту обосранные кнопки, вгостяхупидорасов, закрылки сука... командир мы падаем!, потому и Рашка, удар в псину!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments