tolya99 (tolya99) wrote in potsreotizm_new,
tolya99
tolya99
potsreotizm_new

Categories:

хорошо-то как!



[Spoiler (click to open)]Вот и расставлены точки над i в вопросе Курил. Более того, определён и вектор дальнейшего развития событий и на глобальном уровне.

В протокольной части встречи министров иностранных дел Японии и России уже просматриваются новые контуры ситуации в Дальневосточном регионе. С.В. Лавров сделал строгий выговор японцам за неверный подход к проблеме Курил, а также высказал волю России: впредь Япония должна стремиться на внешнеполитическом уровне следовать курсу, задаваемому РФ.

Отсюда следует, что американские базы в Японии доживают последние годы.

Совместной пресс-конференции двух министров не было – видимо, японцы решили не давать прессе США и Запада лишнего повода для обвинения в „предательстве” интересов Запада. Выступал один Сергей Викторович.

И снова было чётко заявлено: итоги Второй мировой войны Россия пересматривать не намерена. Читай: на Курилы, самураи, не замахивайтесь – не отколется вам. К тому же Лавров напомнил, что эти итоги зафиксированы и в уставе ООН, против чего японская сторона ничего не возразила.

И ко всей этой геополитической перестройке Россия мягко потребовала у Японии подумать насчёт изменения японской конституции. Из текста которой следует убрать упоминание о т.н. Северных территориях.

Так может разговаривать лишь будущий хозяин положения. О коем факте подчинённая, т.е. японская (и, в недалёком будущем, американская) сторона извещена.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments