Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

Позор безродному Микки-Маусу!

В России отказались допускать к печати часть комикса о Дэдпуле

Российское издательство «Комильфо» (подразделение «Эксмо») отказалось от печати одной из глав комикса о Дэдпуле. Такое решение было принято после консультации с экспертом Роспотребнадзора, который посчитал, что сюжет пропагандирует нацизм. Об этом во вторник, 15 января, сообщает «Коммерсантъ».

Отмечается, что указанная глава книги «Дэдпул. MAX» посвящена борьбе героя со злодеем-неонацистом. В ней высмеиваются антисемитизм и теория заговора. Эксперт, доктор психологических наук Вали Енгалычев, отметил, что «холокост, нацизм и расизм не могут быть объектом сатиры и юмора».

Как поясняет издание, часть главы написана от имени антагониста, который рассуждает о величии белой расы, восхваляет Гитлера и обосновывает необходимость холокоста. В выпуске следует авторское послесловие, в котором Дэвид Лафем пишет о персонаже, что таких, к несчастью, полно в реальном мире. Он также призывает читателей «погуглить про холокост» и предупреждает, что это будет не смешно.

В «Эксмо» рассказали, что обращаются к специалисту при Роспотребнадзоре, чтобы убедиться, что переводы не нарушают российское законодательство. «Мы имеем дело с зарубежным контентом, там одни законы, у нас другие», — отметили в издательстве и добавили, что заключение эксперта дает возможность объясниться с правообладателем.


12523431
Tags: анус себе заблокируй Роскомнадзор, веселые картинки, давайте запретим всё!, ебанутым нет покоя, талантливый армянизатор, хуйловые эксперты, чо сразу Гитлер-то?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments