vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

Путь Венесуэлы

Россия планирует противостоять санкциям США через инвестиции в биткойн



По словам одного российского экономиста, тесно связанного с Кремлем, Россия готовится к тому, чтобы заменить доллар США биткойном в качестве резервной валюты в попытке справиться с воздействием санкций США.

Владислав Гинько, экономист из Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, сообщил, что правительство принимает меры для минимизации воздействия санкций США, оказавших негативное влияние на российский рубль, замещая часть долларовых резервов самой популярной в мире криптовалютой.

В прошлом году США ввели санкции против России в связи с отравлением бывшего офицера российской разведки Сергея Скрипаля. По мнению г-на Гинько, принятое Россией решение о дедолларизации, — это главным образом мера «по защите национальных интересов», принятая в связи с возможными перебоями в «потоках долларовых платежей за российские нефть и газ». По его словам, объемы инвестиций в биткойн могут достичь 10 миллиардов долларов.

Сейчас в России наблюдается повышенный интерес к криптовалютам, — за последние несколько месяцев президент Владимир Путин не раз выражал интерес к цифровым активам. По мнению г-на Гинько, на биткойн и прочие криптовалюты сейчас приходится 8% ВВП России, и инвестиции в поддержку резервов страны с помощью биткоина могут начаться уже в феврале.

«Российское правительство готовится начать процесс перевода части финансовых резервов в биткойн, поскольку санкции США вынуждают Россию отказываться от казначейских обязательств США и вернуться к долларам», — сказал г-н Гинько.

«Эти санкции и стремление внедрить современные финансовые технологии привели Россию к решению об инвестировании ее резервов в биткойн».

...

Предположительные планы России по приобретению цифровых активов подразумевают покупку российским государством шестой части мировых запасов биткойна, однако, по мнению г-на Гринспэна, такой заказ на покупку спровоцирует рост стоимости и капитализации криптовалюты и уменьшит долю России сразу после возможной покупки.

Российское правительство не сможет напрямую купить криптовалюту, поэтому инвестиционные планы, вероятнее всего, будут включать создание «промежуточной криптовалюты», которую можно будет обменивать на биткойн.

Эту новую криптовалюту должен будет предложить некий посредник, такой как Сбербанк, и она станет так называемым служебным токеном.

«Насколько я понимаю, сейчас министр финансов рассматривает предложение о создании некой промежуточной криптовалюты», — сказал г-н Гринспэн.

ИноСМИ The Telegraph
Tags: впередроссия!, время охуительных историй, они ебанулись, хуйловые эксперты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

January 15 2019, 01:41:05 UTC 1 year ago

  • New comment
Продам биткоины, бронзовые - скидка 70% от биржевого курса, серебряные - 60%, золотые - 50 %. Акция - железные - скидка 90%. Выполнены по ГОСТу.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →