LOS_DONBASSOS (los_donbassos) wrote in potsreotizm_new,
LOS_DONBASSOS
los_donbassos
potsreotizm_new

Categories:

Братцы, наших бьют!

Пока президент Беларуси Александр Лукашенко крайне сдержанно и весьма дипломатично реагирует на "ультиматум Медведева" о введении в нашей стране российского рубля, у некоторых простых граждан нашей страны растет нервозность. К сожалению, она находит себе выход в физической агрессии, направленной на местных сторонников так называемого "русского мира". Первой ее жертвой стал житель Минска, решивший прокатиться в столичном метро в папахе, похожей на ту, что в России носят участники так называемых "казачьих" группировок, поддерживающих имперскую политику Кремля. Прямо в вагоне подземки мужчина получил по лицу, а видео избиения вчера, 11 января, опубликовал в своем Twitter популярный белорусский блогер Игорь Лосик.

Из записи видно, что поезд, в котором случился инцидент, следовал в это время по Автозаводской линии между станциями Немига и Купаловская. Именно на последней мужчина в "казачьей" папахе покинул негостеприимный вагон и убежал.

Сами авторы видео, разумеется, себя не афишируют. Это не удивительно, поскольку, согласно белорусскому законодательству им грозит, как минимум, статья 17.1 Кодекса об административных правонарушениях - "Мелкое хулиганство". А если потерпевшему в ходе стычки были нанесены телесные повреждения, дело может превратиться и в уголовное.
Tags: а нас-то за что?, православненько, сыновья уходят в бой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →