e_tackleberry (e_tackleberry) wrote in potsreotizm_new,
e_tackleberry
e_tackleberry
potsreotizm_new

Category:

Пацан сказал - пацан сделал!

Петербургских учителей выгнали на уборку снега

Учителя всех школ в Красносельском и Адмиралтейском районах Санкт-Петербурга в «добровольно-принудительном» порядке вышли на субботник 12 января. Об этом сообщает «Фонтанка».



«Распоряжение из районной администрации пришло. Ну, не распоряжение, а призыв. Вот и убираемся», — рассказала изданию одна из педагогов, принявшая участие в уборке снега на прилегающей к школе №394 территории. За подробной информацией она посоветовала обратиться к директору образовательного учреждения. Та лишь подтвердила, что в субботнике участвуют все учителя, и перенаправила корреспондента «Фонтанки» в администрацию Красносельского района Санкт-Петербурга.

[Spoiler (click to open)]

Указывается, что на время субботника учителя были организованы в несколько смен, каждая из которых отработала по часу. Учителя школы №200 подтвердили, что распоряжение из администрации имело место. «Конечно, нам очень нравится убирать снег в свой выходной», — сказал один из педагогов с нескрываемым сарказмом.



«Фонтанка» отмечает, что в субботнике приняли участие и чиновники, в том числе глава администрации Красносельского района Виталий Черкашин, который заявил, что работники школ, детских садов и медицинских учреждений района синхронно вышли на субботник без приказов.



При этом учителя школы №564 (Адмиралтейский район) рассказали, что их также призвали на борьбу со снегом. Как утверждается, они не только занимались расчисткой прохода к учебному заведению, но и сбрасывали снег с крыши школы. Один из педагогов рассказал, что слышал об «обязательных субботниках» для всех школ Адмиралтейского района. У школ еще одного района города — Московского — обнаружить педагогов, занятых расчисткой территории, издание не смогло.

Высота снежного покрова в первые десять дней января 2019 года в Санкт-Петербурге составила 45 сантиметров (за аналогичный период 2018 года накопилось лишь 10,2 сантиметра снега, напоминает «Фонтанка»). Временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов заявил, что выдаст чиновникам лопаты с надписью «лопата Беглова» для уборки улиц города, на которых Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга выявила нарушения.


https://www.fontanka.ru/2019/01/12/015/

Ну, а что они хотели? Голосовали за Вову? Участвовали в фальсификациях? Добро пожаловать бесплатно убирать снег. Пока не в Сибири, а в своём районе. А на сэкономленные деньги глава района отправит детей учиться в бездуховную Бриташку, которая, как всегда гадит.
Tags: лучшие люди города, потому и Рашка, хроники Арканара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestВячеслав Костюшко

January 12 2019, 17:59:41 UTC 1 year ago Edited:  January 12 2019, 17:59:52 UTC

  • New comment
...синхронно вышли на субботник без приказа.
Муравьи, термиты и пчелы завистливо курят за углом, наблюдая за высшим социальным разумом.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →