Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Category:

Я планов наших люблю громадьё!..

Ученый рассказал, как российские космонавты будут заселять Луну

Здания обитаемой базы на Луне можно будет строить с помощью «лунного принтера», а строительным материалом для них станет грунт спутника Земли. Об этом «Звезде» рассказал ведущий научный сотрудник отдела исследований Солнечной системы института астрономии Российской академии наук Александр Багров.

«Если солнечный свет с помощью большого вогнутого зеркала сфокусировать в пятно, то в этом пятне температура будет почти такой же, как и на солнечной поверхности - почти 5000 градусов Цельсия. И если в это пятно насыпать медленной струйкой порошок из лунного песка реголита, то он будет сплавляться в этом пятне и наплавляться на основание. А перемещая пятно по нужному контуру, мы можем построить все, что угодно», - отметил Багров.

Зеркало для фокусировки отраженного солнечного света, подчеркнул ученый, предлагается делать из зеркальной пленки, которая по своим отражающим способностям не уступает зеркалам из стекла. Что касается стройматериалов, то на Луне он лежит буквально «под ногами», добавил Багров.

«Когда мы предлагали создание такого принтера, мы исходили из реалий лунной поверхности. В течение миллиардов лет она подвергается ударам микрометеоритов. Раздробленная поверхность луны составляет всего несколько сантиметров в глубину, но эти несколько сантиметров песка покрывают всю поверхность Луны. Поэтому в любом месте можно брать этот песок и с помощью солнечного принтера строить из него дома. А когда он закончится, то мы начнем добывать этот материал из недр Луны. Она состоит из крепчайшего базальта, в нем можно прокладывать тоннели, в том числе - обитаемые, а с помощью вынутой породы можно будет строить верхние этажи», - отметил ученый.

По мнению Багрова, на создание принтера может уйти около года или двух. Он уточнил, что разработка такого устройства ведется учеными РАН совместно со специалистами НПО имени Лавочкина.


Tags: ТРК "Пизда", вечное светлое завтра, наука на марше, онанотехнологии, сырье и кадры, так победим!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments

BestAnonymous

January 12 2019, 23:06:09 UTC 1 year ago

  • New comment
>> И если в это пятно насыпать медленной струйкой порошок из лунного песка реголита, то он будет сплавляться в этом пятне и наплавляться на основание.

Блядь, они так зеркальцем всю Луну расплавят, она прольется на землю и там будет пожар.