coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote in potsreotizm_new,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0
potsreotizm_new

Categories:

И о литературе (засрать мозг, без регистрации и СМС)

Традиционно в нашем зоопарке - мамкины аналитеги, сказочники-историки, придворные лизоблюды и совкодрочеры. Никаких попаданцев и прочей попсы, всё с серьёзной мордой лица.

Ненависть. Хроники русофобии
Автор: Николай Стариков
Страниц: 330
Год издания: 2018


Хотите узнать, почему Запад нас не любит, а боится и ненавидит? Тогда читайте книгу Николая Старикова, в которой он рассмотрел вопросы мировой политики под новым углом. Автор описывает известные факты, которые предпочитают замалчивать.

В каждой из девяти глав книги даются ответы на ключевые вопросы мировой истории.Как Наполеон взрывал Кремль? Почему поляки уничтожали русские храмы, а сейчас разрушают советские памятники? Что скрывает королева Великобритании? Почему дети двух лидеров КНДР предпочли учиться в России? Как вели себя немцы по отношению к русским во время Первой мировой войны? О ком на самом деле писал Джордж Оруэлл в романе-антиутопии «1984»?

...Любой человек, который следит за новостями, знает историю и интересуется политическими событиями, хотя бы раз в жизни задавал себе вопрос: За что же они нас так не любят?

Наблюдая за происходящими событиями, сверяя их с учебниками истории, я много раз спрашивал себя: ну правда, за что же они нас так не любят?
Хотя обычное отсутствие любви – это состояние покоя, равновесия. Нет эмоций, пустота и тишина в душе. А тут дело как раз обратное – эмоций с их стороны хоть отбавляй, бьют через край. Чувство сильное, всепоглощающее, толкающее на необдуманные решения. Это уже не отсутствие любви, то есть нелюбовь. Это ненависть...

Главная ошибка Путина
Автор: Алексей Кунгуров, Владимир Бушин, Юрий Мухин
Страниц: 220
Год издания: 2019


«Неладно что-то в датском государстве» – эту фразу из «Гамлета» все чаще повторяют применительно к России. Даже в российских официозных СМИ за внешним оптимизмом чувствуются тревога и напряженное ожидание будущего.

Об ошибках правительства и президента говорят многие, задаваясь вопросом: в чем же главная ошибка Путина?В данной книге на этот вопрос отвечают известные публицисты В. Бушин, Ю. Мухин, А. Кунгуров. Они не боятся затрагивать острые темы, говорят о промахах В. Путина во внутренней и внешней политике, в социальной сфере, в подборе кадров. Каждый из авторов имеет собственное мнение о наиболее существенном просчете Путина и его последствиях.

...Как человек, переживший и помнящий доклад Н. Хрущева на ХХ съезде партии (вернее, после его закрытия) в феврале 1956 года и прослушавший выступление президента В. Путина в Сочи на заседании дискуссионного клуба «Валдай», я думаю, что по силе воздействия на умы и сердца граждан СССР и России эти два события сопоставимы. Во всяком случае, это так произошло со мной и моими близкими....

Сталинский ренессанс - 7 книг
Автор: коллектив
Страниц: 2478
Год издания: 2008-2013

Образ "плохого Сталина" усиленно навязывается общественному сознанию вот уже более полувека. Прочитав серию "Сталинский ренессанс" вы узнаете как же было на самом деле...Исторические документы, воспоминания современников убеждают, что в середине прошлого XX столетия И. В. Сталин, как ни один другой крупный политик, государственный да и военный деятель, находился в центре мирового исторического процесса и значимых идейно политических событий. В предвоенные годы он стремился сделать все возможное, чтобы предотвратить Вторую мировую войну, создать систему коллективной безопасности в Европе, разоблачал англо французскую политику «невмешательства», сумел сорвать создание единого империалистического фронта против Советского Союза.

Список книг:

Сталин против Великой Депрессии. Антикризисная политика СССР
"Кровавый карлик" против Вождя народов. Заговор Ежова
"За Сталина!" Стратег Великой Победы
"Сталинские репрессии". Великая ложь XX века
Сталин перед судом пигмеев
Кликуши голодомора
За что Сталин выселял народы?

Серия - Оболганные победы Сталина. 4 книги
Год: 2018
Жанр: История
Страниц 1450

К сожалению, история Второй мировой войны является излюбленной темой для самых разных спекуляций в угоду различным политическим интересам. Гитлеровцы объявили битву за Демянский «котел» своей победой – в Рейхе даже был выпущен специальный нагрудный знак в память об этом кровопролитном сражении, продолжавшемся в общей сложности полтора года. Историки-ревизионисты также считают «Демянскую мясорубку» поражением Сталина – ведь Красной армии так и не удалось ликвидировать окруженную вражескую группировку.
Однако немецкие потери под Демянском были, по меркам Вермахта, совершенно катастрофическими, непомерными, неприемлемыми. Именно здесь был уничтожен первый элитный состав знаменитой дивизии СС «Мертвая голова».

Список книг:
Александр Симаков. Разгром дивизии «Мертвая голова». Демянская катастрофа эсэсовцев
Вячеслав Терентьев. Холмский «котел». 105 дней в полном окружении
Алексей Пишенков. Последний бой. Кто освободил Прагу?
Александр Неменко. Крым-42. Керченско-Феодосийская операция

Серия - «Оклеветанная Русь». 18 книг

Год: 2005-2007
Жанр: История, Политика
Количество книг 18

Оклеветанная Русь - серия книг о попытках разобраться, кто же виноват, что наша страна частенько оказывается в зад..., на задворках. Интересно, а кто же это оклеветал Русь? Никто, кроме нас самих! Сами же мы, россияне, в зависимости от политического строя, то пророки, то клеветники. А западные историки уже и не пытаются разобраться в нашем болоте. Вот научимся уважать свою родину, тогда и клеветать никто не будет.

Список книг:
Великий магистр революции
Иезуитский крест Великого Петра
Мифы советской эпохи
Оккультные корни Октябрьской революции
Откуда ты, Русь? Крах норманнской теории
Правда варварской Руси
Правда Грозного царя
Правда о врагах народа
Правда против кривды
Правда сталинских репрессий
Правда "Черной сотни"
Русь Меровингов и корень Рюрика
Социализм с русским лицом
Сталинизм. Народная монархия
Тайна воцарения Романовых
Тайная миссия патриарха Никона
Травля русских историков
Трагедия ленинской гвардии, или правда о вождях Октября

Закрытый мир финансов. Трасты и оффшоры. Где прячут свои богатства Ротшильды и Рокфеллеры?

Издательство: Книжный мир
Год: 2017
Автор Валентин Катасонов
Жанр Финансы, Бизнес, Экономика
Страниц: 288

Новая книга из серии «Финансовых хроник» профессора Катасонова проведет читателя за кулисы теневого мира финансов и приоткроет завесу ближайшего будущего, которое ожидает планету. Где прячут свои богатства Ротшильды и Рокфеллеры? Как избрание Трампа повлияет на ситуацию в США и в мире? Почему российские власти боятся мобилизационной экономики? Сколько долларов будет стоит биткоин через несколько лет?

Может ли золотой стандарт стать панацеей от кризиса?
Как всегда, информированность и смелость автора, помноженные на логику и доступность изложения, дают возможность читателю узнать о завтрашнем дне рубля, доллара и евро.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments