Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Category:

Три конверта

Рогозин назвал мемы про «Роскосмос» юродивыми воплями

Рогозин назвал реакцию пользователей сети на неудачи «Роскосмоса» одним из источников информационной атаки на структуру. По его мнению, общество гипертрофированно воспринимает промахи организации. Среди эмоциональных проявлений он назвал фразы «по типу "шеф, все пропало!", а иногда и юродивые вопли "прости нас, Юра"».

Подобные промахи бывают и у зарубежных коллег, однако «там никто не впадает в истерику», считает руководитель госкорпорации.

Источником информационной атаки, нацеленной на подрыв авторитета космической отрасли, Рогозин назвал конкурентов и непрофессиональных сотрудников СМИ.


Так кто же это сделал?
А вот кто:

Рогозин приписал Сердюкову развал «Роскосмоса»

Идея создания в России единого ракетно-космического холдинга, объединяющего «Роскосмос», «Алмаз-Антей», «Радиотехнические и информационные системы» (РТИ) и корпорацию «Тактические ракетные вооружения» (КТРВ), вброшена в СМИ для фальстарта, однако является верной, заявил РБК гендиректор космической госкорпорации Дмитрий Рогозин.

Бывший вице-премьер сказал, что перечисленные компании «являются еще с советских времен родными для космической промышленности», но «оказались в иных структурах». Он привел пример с орбитальными комплексами «Алмаз» и «Салют», разработкой которых занималось «НПО машиностроения», а производством — «Центр Хруничева».

«Хруничевский ракетный завод был, по большому счету, серийным заводом "НПО машиностроения". Но потом по инициативе [министра обороны Анатолия] Сердюкова эта космическая фирма была включена в периметр корпорации "Тактическое ракетное вооружение"», — сказал глава «Роскосмоса».


Ну и вишенка на торте:

Деньги на российский космический телескоп разворовали

Полиция расследует уголовное дело о хищении бюджетных средств, выделенных на создание космического телескопа Т-170М, который, по замыслу разработчиков, должен стать прямым конкурентом американского «Хаббла». Об этом со ссылкой на источники сообщает «Коммерсантъ».

Дело о мошенничестве в особо крупном размере было возбуждено в декабре, в расследовании также участвуют сотрудники ФСБ. По версии следствия, похищено более 28,5 миллиона рублей, но сумма предполагаемого ущерба может увеличиться.

Известно, что эти деньги выделялись предприятию «Инкос» по контрактам с Институтом астрономии РАН на изготовление технической оснастки для зеркал телескопа и различных научных приборов, а также для проведения специальных работ. Однако в действительности, считают правоохранительные органы, все работы были проведены сотрудниками НПО имени Лавочкина, которому в партнерстве с Институтом астрономии было поручено создание телескопа. В целом на создание различных элементов телескопа выделялось два миллиарда рублей.

«Роскосмос», в который входит НПО, отказался комментировать расследование по существу.
Tags: Рогозин в танке, страна окоченевшего скафандра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments