tolya99 (tolya99) wrote in potsreotizm_new,
tolya99
tolya99
potsreotizm_new

Categories:

запомните этот твит

и снова в соо наш любимый эксперд-жыдорептилоид.

Нас ждет новое падение «Фантомов»: Кедми оценил шансы Израиля против ПВО Сирии
[Spoiler (click to open)]Израильский военный эксперт, экс-глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми, оценивая шансы ВВС Израиля на успех при встрече с автоматизированной системой ПВО Сирии, привел в аналогию Войну на истощение.

Своим мнением Кедми поделился в эфире ItonTV. По словам эксперта, Израиль совершает очень большую ошибку, переоценивая свои возможности в рамках потенциальной встречи с российскими системами ПВО С-300, стоящими на вооружении Сирии. ВВС считают, что в случае необходимости можно будет без особых проблем преодолеть защитные «редуты», что является заблуждением. Ведь Россия поставила САР не просто комплексы, а автоматизированную систему обороны. Другими словами, оборона воздушного пространства ведется в автоматическом режиме, и вряд ли будет давать сбои. Три полка С-300 могут полностью закрыть небо Сирии, не давая ни одного шанса преодолеть этот барьер, считает Кедми.

Выстроенная Россией оборона осложнит действия ВВС Израиля намного больше, чем это было в свое время у Суэцкого канала, отметил эксперт. Проводя аналогии, Кедми вспомнил инцидент во время так называемой Войны на истощение, где израильтянам противостоял Египет в 70-х годах. В ходе этого конфликта Египет в нужный для себя момент получил от СССР поддержку в виде двух дивизий ПВО и ВВС, что стало переломным моментом в противостоянии.

В том конфликте Израиль вел аналогичную политику, уверял мир в своей силе и грозил Египту последствиями в случае использования советской ПВО. Точно такую же ошибку Тель-Авив делает и сейчас, только в отношении Сирии. А ведь в прошлый раз для израильских ВВС все закончилось довольно плачевно, отметил Кедми. Разговоры и бравада быстро прекратились, когда после поставок советской техники каждый день начали падать по 2-3 «Фантома» (прим.- McDonnell Douglas F-4 Phantom II – истребитель ВВС Израиля), заявил Кедми. Израиль быстро понял, что лучше пойти на перемирие, чтобы потери не достигли критических показателей. Видимо, скоро нас может ждать повторение падения «Фантомов», если Тель-Авив не изменит свое отношение к ситуации, резюмировал эксперт.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!




упд: https://potsreotizm-new.livejournal.com/4160624.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments