vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Category:

Только для белых



В понедельник утром, 7 января, на трамвайной остановке в самом центре Таллина появились баннеры на эстонском и русском языках, текст которых сообщает следующее: "Здесь только эстонцы" и "Здесь только русские".

Также на плакатах был назван контактный телефонный номер для тех, у кого возникнут вопросы. На все звонки по указанному номеру отвечал автоответчик, который напомнил, что весной в Эстонии пройдут парламентские выборы, а "я — кандидат".

"Мы, русские, должны держаться вместе. Стойте на правильной стороне!" — призвал голос на том конце провода. То же самое было рассказано и на эстонском языке, но с заменой слова "русские" на "эстонцы".

Акция вызвала бурную реакцию в соцсетях страны. Многие проводили параллели с сегрегационной политикой Южной Африки времен апартеида и плакатами "Только для белых" в южных штатах США. Полиция не усмотрела в плакатах призыва к разжиганию межнациональной вражды.

Вечером 7 января неизвестные лица перечеркнули плакаты на остановке и написали поверх них по-эстонски "Здесь есть только мы".

Спутник
Tags: в каждой шутке есть доля шутки, мы везде, никогда такого не было - и вот опять!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →