tolya99 (tolya99) wrote in potsreotizm_new,
tolya99
tolya99
potsreotizm_new

Categories:

будущего в гомунку!

две програмные статьи от братьев наших меньших по разуму:

1. Страна церквей и святых монастырей одухотворёнными трудами своих подвижников стяжала имя Святой Руси - вот высший образец для всех нас …

Объединяющая идея нужна всякому народу во все времена. Для России такая идея сейчас жизненно необходима. Страна находится в полускрытой зависимости от «мировой закулисы». Сбитый с толку и неоднократно обманутый народ никому не доверяет. Люди разобщены между собой. Если Русский народ сумеет выработать идею (понятие), которая сплотит всех воедино, то выйдет из состояния выживания, вернётся к нормальной человеческой жизни и восстановит величие своей страны. Не лидера надо искать, лидеров-то сейчас хоть «пруд пруди», а идею, которая родит и лидера и объединит разрозненные и дремлющие пока мощные народные силы. Русский человек обретает крылья, когда поверит в возвышенную идею.

Конечно, общенародная идея по приказу не возникает, но приступать к её осмыслению давно пора, пока не поздно.

Идея понятная всем и способная объединить народ, — это ДЕРЖАВА, ДЕРЖАВНОСТЬ.

Держава — понятие всеобъемлющее. Она дорога каждому из нас, это наша Родина; она вбирает в себя наше прошлое, настоящее и будущее. Понятие державности заключает в себе и миропонимание монархиста, и социальную справедливость, исповедуемую нашими доморощенными коммунистами, и элементы демократии; оно близко людям всех сословий: учёному, крестьянину, рабочему, военному, служащему. Сильная держава нужна и бедным, чтобы иметь возможность поправить своё положение, и богатым, чтобы уберечь честно нажитое состояние. Сильная Держава нужна всем народам России, ибо только она способна защитить их от хищного порабощения иностранцев. Хотя некоторые уже подзабыли, что они нашли защиту, а зачастую, и спасение от полного уничтожения, благодаря покровительству России. Возрождение могучей Державы Российской может и должно объединить нас всех.

Держава — понятие, прежде всего, духовное. Это та страна и тот народ, который держит в своей руке Господь Вседержитель. На многих иконах Спасителя и Пречистой Его Матери изображена держава как символ владения Божиего.

Что же представляет собой Держава Российская в земном понимании?

Человек - творение Божие. Всякое государственное образование призвано служить благоустроению жизни каждого человека в отдельности и всего общества в целом.
Семья. Семейные отношения между людьми естественны, они происходят из природной сущности человека. Семья священна, — первая семья создана Богом.
Народ. Державообразующий народ в России - русский (белорусы, великороссы, малороссы). От его духовного и физического здоровья зависит и здоровье страны. Многочисленные российские народы, сохраняя свою самобытность, призваны вносить свой вклад в общероссийское дело в меру своих возможностей. Семья народов, как и всякая семья, должна быть крепка. Противорусские идеи, засорившие многие головы, губительны для России и должны быть искоренены.

Границы. На протяжении истории каждой страны её границы постоянно изменяются. После многовекового наращивания земель Россия стала величайшей Империей всех времён и народов. XX век принёс много потерь. Отвернувшись от Вседержителя, забыв заветы предков и соблазнившись чужеродной идеей, народ русский утратил и многие земли. Ценой неимоверных усилий возвращал и вновь терял их. Каждая революция вырывала из живого российского тела всё новые и новые куски. Но мы помним свои границы. Вернётся сила и независимость России, вернутся и «самоопределившиеся» народы.

Внутреннее устройство. Един Господь на Небе, один Царь на земле. В огромной России наилучшей формой правления история выявила единодержавие. Разделение властей и удельное владение ведут к губительной междоусобице. Власть должна быть построена иерархически — по вертикали, при самом широком самоуправлении. На местах правит местная власть. Большую политику ведет верховная власть. Удачное определение такой власти дал И.Л. Солоневич — Народная Монархия.

Возвращение к истинной, православной, русской по духу и крови монархии будет трудное и, вероятно, не скорое. Хотя единоличная власть у нас не прекращалась и после революции, но это была, если так можно выразиться, партийная монархия. Своего природного Русского Царя народ воспримет не хуже, чем генсека или президента. Но Царь — это власть династическая, на века. Ошибиться здесь нельзя. Всероссийский собор Земли Русской, после покаяния за попущение греха цареубийства, по молитвенному разумению изберёт Государя. Опыт восстановления Патриаршества будет нам образцом.

Собственность в России, начиная с революции, многократно отбиралась, делилась и перераспределялась. Восстановить справедливость будет не просто. Но что должно быть незыблемо, это то, что Российская земля — достояние всего народа. Она может быть в пожизненной собственности или сдаваться в пожизненную аренду тем, кто её обрабатывает, но никогда не может быть предметом купли-продажи. Принадлежность существующих ныне предприятий должна быть пересмотрена с учётом интересов и создателей этих предприятий, и ныне работающих на них, и государства.

Экономика. Регулировать экономику страны должны государственная необходимость и потребности граждан. Допустим любой вид полезной деятельности, не приносящий вреда ни государству в целом, ни какому-либо гражданину в отдельности. Стратегически важные отрасли государственного организма должны быть полностью в руках государства; там, где это целесообразно — во владении местных властей, но при государственном контроле. Налогообложение должно поощрять безкорыстную деятельность, приносящую пользу людям, и делать невыгодной деятельность паразитирующую на чужом труде. Зависимость экономики от какой-либо иностранной валюты, как сейчас от доллара, недопустима. Слугам доллара не место в руководстве России.

Российская армия должна пользоваться особой заботой, как государственных органов, так и всего народа. Российская армия является нашей последней и самой надёжной защитой от порабощения. Самоотверженный и смертельно опасный ратный труд защитников Отечества, от солдата до маршала, должен быть почётен и почитаем. Каждый русский мужчина должен уметь владеть оружием и защищать страну и своих близких. Сильная армия — свободный народ.

Вера. С проповедью апостола Андрея Первозванного на Руси вместе с древними верованиями началось исповедание Христианства. При равноапостольном князе Владимире Православие окончательно стало общенародной религией. Вся последующая русская жизнь в течение тысячи лет строилась по заповедям Христа, и сам русский характер пропитался христианским духом. Но любовь к ближнему распространялась не только на единоверцев, но и на всех живущих рядом. Она освящала имперское сознание русских людей, что и позволяло всем народам, живущим на земле России, сохранять свои традиции и верования.

Держава — понятие высокодуховное и наиболее полно выражает смысл государственного жизнеустройства. Самодержец как вершина своего народа венчается на царствование и миропомазуется по особому церковному чину, удерживать свой народ в повиновении Воле Божией. Его высшая обязанность — создание условий для наиболее полного раскрытия таланта каждому своему подданному, содействовать Православной Церкви в спасении душ рабов Божиих, сохранение устоев и укрепление основ государства.

На земле нет святых стран. Но есть Царство, всем сердцем стремящееся к Богу. Падая, претерпевая страдания по грехам своим и поднимаясь с молитвой и покаянием, Земля Русская возрастала духовно к Творцу. Страна церквей и святых монастырей одухотворёнными трудами своих подвижников стяжала имя Святой Руси. Вот высший образец для всех нас. Пример для делания в современных условиях, когда сатанинская власть распространилась почти на весь мир, когда сохранились лишь немногие светильники чистых душ, нам важен наш родной божественный образ — Святая Русь.

Владимир Анищенков, главный редактор радиостанции «Победа»

2. вот что бывает с теми кто прогуливал астрономию в школе
Солнечное затмение над Дальним Востоком и Северо-Восточной Азией. Оно ожидается в Рождественский сочельник – 6 января 2019 года. В канун Рождества. Значит ли это что-нибудь? В истории известны знамения, через которые Господь призывал нас к покаянию. И если искать какие-то смыслы предстоящего небесного явления, то все они сводятся к одному – к отказу от нашего развратного безбожного образа жизни. К осознанию того, в каком тяжелом положении пребывают наши души, отягощенные множеством греха…

спойлер: Господь дал России великие просторы за Уралом. Благословил народ русский поселиться и жить у Великого Океана. Почему именно нам, русским были даны эти благословенные земли? Не слабее, не ленивее, не глупее нас были англичане и немцы, китайцы и японцы, французы и американцы. Но не они наследовали эту землю обетованную. Эту Русскую Палестину – великую ширь сибирскую-дальневосточную. За нравственный подвиг наших предков, за их пламенную веру в Святую Троицу, за их любовь к Богу даровал Господь Руси великое богатство. Даровал с тем, чтобы мы шли к Океану и славили Бога. Чтобы несли в сердцах своих свет Христов, открывали народам святое Евангелие. Чтобы Азия, лежащая в языческой тьме, узнала о спасительном пути православном. Шли русские люди на Восток, творили молитву. Строили церкви и монастыри. Горячей молитвой, служением Богу освящали православные землю зауральскую…

Знамение Божие ожидается в Рождественский сочельник …


Солнечное затмение над Дальним Востоком и Северо-Восточной Азией. Оно ожидается в Рождественский сочельник – 6 января 2019 года. В канун Рождества. Значит ли это что-нибудь? В истории известны знамения, через которые Господь призывал нас к покаянию. И если искать какие-то смыслы предстоящего небесного явления, то все они сводятся к одному – к отказу от нашего развратного безбожного образа жизни. К осознанию того, в каком тяжелом положении пребывают наши души, отягощенные множеством греха…

Но слышим ли этот призыв Божий? Мы будем смотреть на синее небо над Тихим океаном. Будем наблюдать, как черная тень закрывает солнце. И проснется ли в наших душах что-то? Пробудится ли в нас страх Божий? Обратятся ли наши сердца с молитвой к Творцу неба и земли? Проснется ли в нас наша совесть? Сможем ли задуматься о том, для чего мы стоим здесь на земле дальневосточной, над которой мгла закрывает солнце?

Господь дал России великие просторы за Уралом. Благословил народ русский поселиться и жить у Великого Океана. Почему именно нам, русским были даны эти благословенные земли? Не слабее, не ленивее, не глупее нас были англичане и немцы, китайцы и японцы, французы и американцы. Но не они наследовали эту землю обетованную. Эту Русскую Палестину – великую ширь сибирскую-дальневосточную. За нравственный подвиг наших предков, за их пламенную веру в Святую Троицу, за их любовь к Богу даровал Господь Руси великое богатство. Даровал с тем, чтобы мы шли к Океану и славили Бога. Чтобы несли в сердцах своих свет Христов, открывали народам святое Евангелие. Чтобы Азия, лежащая в языческой тьме, узнала о спасительном пути православном. Шли русские люди на Восток, творили молитву. Строили церкви и монастыри. Горячей молитвой, служением Богу освящали православные землю зауральскую…

Русские православные миссии были открыты по всей Азии. В Японии, Китае, Корее. Трудилась наша Русская Церковь,трудился на ниве духовной весь наш народ. Всей своей жизнью, проповедуя Христа на берегу Океана. Азиаты видели русскую культуру, нашу жизнь, наш крепкий домовый уклад. Взирали на купола и кресты наших храмов. Слышали проповеди наших священников, которые осваивали языки азиатских соседей и несли Благую Весть народам тихоокеанских берегов.

Эта проповедь замерла в советское время. Но дух русской державности жил в нашем народе. В нашем великом народе, одолевшем фашистскую тьму и огромную Квантунскую армию японских захватчиков. Россия, превратившаяся в Советский Союз, еще твердо стояла на океанских берегах. Господь взирал на нас, живущих здесь в безбожное время. Господь звал к Себе. И были те, кто откликался на зов Божий. Так отозвалась душа нашего митрополита Вениамина (Пушкаря). В семь лет отроду, в 1947 году он принял Святое Крещение в единственной церкви Владивостока. Да так и пошел за Христом. А ведь то было атеистическое время. Исповедовать Христа тогда было опасно. Но были такие исповедники. И на Дальнем Востоке, и по всей Руси.

Настало время, когда вновь стали открываться храмы в России. Когда и на Дальнем Востоке вновь зазвучали колокола. А люди потянулись с этой дальнерусской земли обетованной. Потянулись на запад, на закат солнца. Миллионы людей покинули Дальний Восток после того, как рухнул Советский Союз. Господь ждал, что мы одумаемся, что мы осознаем, какое богатство Он дал России. От всего нашего народа Господь ждал покаяния и обращения к той православной жизни, какой жили наши далекие предки. Господь ждет и сейчас. Ждет, что прекратим продавать дары, данные нам Богом. Ждет, что обратимся к своему великому делу – просвещению Светом Христовым многочисленной Азии, утопающей в язычестве и псевдохристианских учениях. Но мы втаптываем в грязь великие сокровища. Мы глумимся над святынями. Мы поносим на весь мир святого Царя Мученика Николая, демонстрируя гнусный фильм «Матильда». Недавно мы умудрились показать «Матильду» даже в Японии!

И мы, и наша власть уже забыли, для чего Господь привел русский народ к Океану. Вместо проповеди Христовой отгрохали гигантское казино, где азиаты губят свои души, бросают их на зеленое сукно. Так мы просвещаем Азию. Так мы знакомим их с русской культурой.

Мы стыдливо отказываемся здесь от своей культуры. И от своей веры. Веру христианскую нам заменила идеология бизнеса со всей своей обрядовой стороной, с образом мысли и поведения. Свои мысли и поведение мы тщательно меняем, уродуем на всевозможных тренингах коммуникативных технологий. Поклоняемся всяким приезжим гуру, магам и фокусникам, лишь бы успешно продать, заключить выгодную сделку.

Россия в лице Русской Православной Церкви сейчас стремится проповедовать в Азии. Теперь решением Синода в Сингапур отправился архиепископ Сергий (Чашин). Трудиться с ним на ниве духовной будут известные русские миссионеры. Но какими бы самоотверженными ни были эти священники, им нужна помощь всего нашего народа, всего государства. Нужно, чтобы Россия на берегах Океана сияла Светом Христовым, а не свечением казино, блеском нефтяных труб и бортами сухогрузов торгового флота. Россия своим образом, жизнью своих людей должна обращать народы ко Христу. Но этого нет. Своими делами, своей жизнью греховной и даже своей государственной политикой мы все громче и громче заявляем, что нам не нужен Бог. Нам нужен комфорт, нам нужны удовольствия, зрелища, деньги и возвеличивание собственного «Я». Смрад от нашей гордыни, от самовозвеличивания стоит над Россией. Копоть наших грехов достигает неба. И уже мгла заволакивает солнце над Дальним Востоком. Солнечное затмение. Не есть ли это предзнаменование гнева Божьего? В Рождественский сочельник затмение солнца. Неужто мы совсем ослепли духовно и ничего не видим, кроме самих себя и своих желаний? Неужто мы не понимаем, что грядут страшные испытания? Ведь мы слышим тревожные вести с Украины, где в Рождественский сочельник злыми силами будет совершен последний удар, раскалывающий нашу церковь и наш народ. Украинские бандиты и раскольники получат в сочельник свой томос от патриарха Варфоломея из Стамбула. И это тоже результат нашей духовной слепоты, глухоты и омертвения.

Покаяние – это не значит какое-то самобичевание, самопоношение и растаптывание себя. Покаяние – это процесс тихий, таинственный. Это взгляд на себя во Христе и глубокое осознание своих грехов. Нам надо увидеть самих себя в свете Евангелия. А для этого нужен труд. Нужно стоять на службах в церкви, нужно молиться и просить помощи у Бога. Но мало увидеть грязь своей души, осознать и устыдиться своего положения духовного. Надо решиться порвать с грехом. Решиться сделать шаг к другой, новой жизни. Это шаг от греха к Богу. Если мы сделаем этот шаг, хотя бы вознамеримся сделать, Господь явит Свою милость. Господь помилует нас и спасет Россию.

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →