Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

Кум Тыква

Дачников обязали сообщать властям о перестройке своих домов

Хозяева земельных участков, начавшие строительство или реконструкцию индивидуального жилого дома или садового дома, должны направить в местный орган исполнительной власти уведомление о планируемых работах.

А если этого не будет сделано, то, как пояснили "Российской газете" в Росреестре, у владельца недвижимости могут возникнуть проблемы при последующем оформлении прав собственности на построенный объект.

Далее, с 1 марта 2019 года, уведомительный порядок о начале и об окончании строительства и реконструкции индивидуальных и садовых жилых домов станет обязательным.

Уведомление о начале и об окончании строительства подается в близлежащую администрацию, в ведении которой находится земельный участок. Она рассматривает уведомление в течение семи рабочих дней. Ответ лучше дождаться, а если не приходит, обратиться в администрацию и уточнить, согласовано ли строительство. В противном случае могут возникнуть проблемы. Ведь по окончании строительства тоже нужно подавать уведомление с приложением технического плана. И если стройка изначально пошла не так, придется переделывать.

В Росреестре подчеркивают, что с инициативой о признании объекта индивидуального жилищного строительства и садового дома самостроем в случае отсутствия уведомления о начале или завершении строительства может выступать местный орган самоуправления. Но решение о признании объекта недвижимости самостроем или его сносе решается в судебном порядке.


Tags: анус себе заблокируй Роскомнадзор, верните совок пролетариату!, госдура, давайте запретим всё!, кортаны и ротаны, никогда такого не было - и вот опять!, по требованию трудящихся, сказочноебали, ты будешь меньше кушать!, шо піздюкі - доігралісь?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments

BestAnonymous

January 6 2019, 17:50:47 UTC 1 year ago

  • New comment
>должны направить в местный орган исполнительной власти уведомление
>Ответ лучше дождаться, а если не приходит, обратиться
>по окончании строительства тоже нужно подавать уведомление


А потом такие: нельзя прикрываться бумажками о собственности, ахахаа, на корты, гниды - и
>решение о признании объекта недвижимости самостроем или его сносе решается в судебном порядке
Шах и мат, пидорахи!
Апробировано лучшими оленеводами.