display_none (display_none) wrote in potsreotizm_new,
display_none
display_none
potsreotizm_new

Categories:

кек

О панике в США



Российские газеты пишут о панике в США, вызванной испытаниями новейшей российской ракеты «Авангард», фотографией для которой послужил снимок Fox-news от 2011 года. Смеяться над российскими газетами могут только люди крайне чёрствые, бессердечные и жестокие. Это хуже, чем смеяться над инвалидами. Стыдно, господа!



Молодая российская республика на глазах всего мира в одиночку ведёт драматическую, волнующую и захватывающую борьбу со своим позором и всеобщим неуважением, из последних сил мужественно бросает дерзкий вызов своей неуспешности, никчёмности, ничтожности. Да, в своих грёзах она грешит против реальности, представляя себя сильной, мощной и пугающей. Но нужно ли нам смеяться над этим? Разве Запад не поощряет дерзновение, честолюбие, веру в себя? Разве Запад не учит, что поверить в свою мечту и представить себя успешным — это и есть первый шаг к успеху? Если ребёнок в песочнице построил домик, разве скажете вы ему, что его домик плох и перекошен? Нет, вы его похвалите!

Так найдите же и сейчас в себе эту силу и великодушие! Не обрезайте крылья юной и пугливой детской иллюзии! Не топчите росточек смелого творческого дерзновения! Обидеть ребёнка может каждый. Убить его хрупкое воодушевление, основанное на его сумбурных детских фантазиях — это навсегда обрезать ему крылья. Когда ему понадобится объективность и реальность — он сам к вам за этим обратится.

А сейчас он ещё не дорос до правды, не готов к ней, правда убьёт его — вот почему он живёт в мире своих грёз. Не будьте жестокими и бессердечными, не забывайте, что вы сильны и зрелы, не будьте подлыми и низкими, оставьте ему его игрушки, и просто следите, чтобы случайно не выпустить его из кроватки.


Эдуард Резник
https://echo.msk.ru/blog/rezn1/2344565-echo/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments