moroz2000 (moroz2000) wrote in potsreotizm_new,
moroz2000
moroz2000
potsreotizm_new

Categories:

Игра русских престолов


я ехал на автомобиле из России в Украину через Белоруссию – вот я еду по Смоленской области – все развалено, как будто война недавно была. Въезжают в Белоруссию — прекрасные дороги и все поля возделаны. Вы можете мне сколько угодно рассказывать, что у них какие-то не такие… но если поля возделаны…
А.Нарышкин
― Потемкинские деревни?
С.Марков
― И в коровниках коровы.
А.Нарышкин
― Все ненастоящее. Вы заходили в коровник?
С.Марков
― Но там же все это работает, выезжаю из Белоруссии в Украину, в Черниговскую область – опять – поля не засеяны, заросли бурьяном, коровники разгромлены. Хотя вроде бы сельское хозяйство…
А.Нарышкин
― Если белорусы такие трудолюбивые, а Лукашенко такой замечательный -0 они не такие уж для нас и братья. То есть, украинцы нам гораздо ближе в своем раздолбайстве?
С.Марков
― Я придерживаюсь с этой точки зрения — по поводу русского народа — я считаю, что Россия, Украина, Белоруссия это единый народ. Мне ближе концепция Вадима Цимбурского – есть такой известный российский геополитический мыслитель. Он, мне кажется, очень разумно разделяет русский народ на два субэтноса. Не на три — российские, белорусские, украинские, а на два – северные русские и южные русские.
С этой точки рения легко каждый может видеть-между кубанцами, ростовчанами, донбассцами, одесситами, харьковчанами разницы почти никакой нет.
А.Нарышкин
― Кавказ куда входит?
С.Марков
― Кавказ входит в Россию, но не русские все-таки. Хотя сильно русифицированные. А другие – северные. Вот Белорусы – они как Путин – это северные русские. У них другой стиль жизни, другой метод принятия решений. Они просто праздники по-другому отмечают. У них другая моторка. Вот это мне ближе.
Поэтому думаю, что одной из причин кризиса в отношениях между Россией и Украиной было то, что Россией управляют северные русские, питерские кланы, и они не договорили союзными русскими — просто они его не понимают. Поэтому мне кажется, нужно было бы, что за Украину отвечали кубанцы и ростовчане.
https://echo.msk.ru/programs/personalno/2340375-echo/
Tags: вы которые не Путин, российское человечество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →