vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

Затесался предатель

Русскоязычная община судится с газетой New York Times за оскорбления русских

«Добро пожаловать на Брайтон Бич, Бруклин. Брайтон-Бич — угрюмый сосед Кони-Айленда и пристанище для советских эмигрантов. И если ты этого не понимаешь, это может стать проблемой».

Пока мир верит фактам, русские верят в соленые огурцы — издание, которое объявляет себя самым авторитетным в Нью-Йорке, решило оседлать волну хайпа вокруг русских. И пусть эти русские наполовину американцы, их происхождения оказалось достаточно для презрительных формулировок и даже откровенных оскорблений.

«Море превращается в водку, а газеты трансформируются в кириллицу. Леди в шубах с радиоактивно фиолетовыми волосами и мужчины в спортивных костюмах поедают беляши (летающие тарелки из жареного теста) и играют в нарды, как будто от этого зависит их жизнь, чему они, вероятно, научились в тюрьмах Сибири», — сказано в материале газеты.

Автор статьи, к слову, сама эмигрантка из России, пускает в ход самые примитивные и заезженные клише. В абсурдном хороводе закружились русская мафия, водка рекой, самовары, балалайки и рэкет. Жители Брайтона давно привыкли к стереотипам, но вот эта фотография переполнила чашу терпения. Ветеран Великой Отечественной в гробу, который, вероятно, символизирует гибель русского мира на американском побережье. Мы решили узнать у самого фотографа, зачем ему понадобилось это публиковать.

«Многие приезжают на Брайтон-Бич, как в своего рода зоопарк, постсоветский зоопарк какой-то. Есть очень много плохих ассоциаций с этим районом, с которыми я не совсем согласен», — рассказал фотограф.

Уродство, как и красота, в глазах смотрящего, и это ровно тот самый случай. В статье ни слова о прославленных русских школах искусств, грандиозных концертных залах и книжных магазинах с Толстым и Достоевским на полках.

Впрочем, у соседей в США есть прекрасная традиция дарить подарки. На этот новый год крупнейшее городское издание получит в подарок от русскоговорящей Америки иск о защите чести и достоинства, жалобу от комиссии по этике и еще целый ряд претензий от крупных компаний и частных лиц. К иску «этих маргинальных русских» неожиданно решили присоединиться сразу несколько влиятельных представителей демократической партии. А значит, как говорят и в Москве, и на Брайтон-Бич лонг-рид не зашел никому.

И еще один штрих к общей картине. Ни у одного из тех, кто изображен на фотографиях, авторы даже не удосужились получить разрешение, в том числе и у Алины, которая сюда приехала из Твери.

Руснекст

Статья в NYTimes что предмет срача
Tags: в каждой шутке есть доля шутки, вы всё врёти!, мы везде, позор предателю!, пора валить!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →