Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

There's nothing amazing, just the norm

В Советском округе оперативниками задержан омич, дважды совершивший кражу из кузницы

В городской отдел полиции № 8 обратился 40-летний житель Советского округа и сообщил, что в его кузнечную мастерскую на улице Малунцева проникли неизвестные.

На месте происшествия оперативники обнаружили следы взлома и выяснили, что у кузнеца похитили рыцарский шлем, кольчугу и различные изделия из бисера. Стоимость похищенных вещей ручной работы потерпевший оценил в 30 000 рублей.

Полицейские проверили на причастность к преступлению ранее судимых граждан, места возможного сбыта похищенного имущества, провели поквартирный обход. Вместе с тем, заявителю оперативники порекомендовали установить камеры видеонаблюдения в помещении.

Позже злоумышленник пришел на то же место преступления и похитил самовар и новые украшения. Несмотря на то, что попавший в объективы камер мужчина находился в перчатках, сотрудники уголовного розыска разглядели у него отсутствие пальцев на одной руке. Именно эта особая примета позволила быстро установить личность фигуранта и задержать его по месту жительства на улице 20-го Партсъезда.

Дома у ранее судимого 59-летнего омича полицейские обнаружили часть похищенного имущества, изделия из бисера, а также орудие преступления – металлический лом. Рыцарский шлем и кольчугу оперативники изъяли на рынке в Советском округе.


Tags: не пытайтесь покинуть Омск, пятница, типичная история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments