display_none (display_none) wrote in potsreotizm_new,
display_none
display_none
potsreotizm_new

Categories:

Россиян начали готовить к изменению Конституции

Конституция в ее нынешнем виде - это «не догма», заявил Володин в Кремле на встрече парламентариев с президентом Владимиром Путиным.

Документ принимали в 1990е, «когда государство стояло на грани развала, когда социальные обязательства не исполнялись, когда было утрачено доверие граждан к власти», заявил Володин.

Но теперь поменялись общество и страна. И пришло время, когда «в принципе можно ответить на вопросы», связанные «с нормами и положениями Конституции: насколько они эффективны, насколько сегодня они не утратили свою сущность», сказал спикер.

К работе, по словам спикера, следует привлечь Конституционный суд. У его главы - Валерия Зорькина - концепция «точечных изменений» уже готова.

Скорректировать, по мнению Зорькина, нужно «либерально-индивидуалистический подход к правопониманию», заменив его на «идеи соборности, всеединства и всечеловечности», выраженные в трудах русских философов конца XIX века.
Недостатками Конституции, по мнению Зорькина, являются также крен в пользу исполнительной власти и избыток местного самоуправления, дающий возможность властям в регионах "противопоставлять" себя публичной власти Российской Федерации.

«Попытки навязать <…> обществу не свойственные ему представления о достоинстве человека <…> могут быть эффективны лишь в весьма ограниченных пределах», - объяснял Зорькин.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rossiyan-nachali-gotovit-k-izmeneniyu-konstitucii-1027832069
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →