Жиряк -- троюродный брат слона. (zhiriak) wrote in potsreotizm_new,
Жиряк -- троюродный брат слона.
zhiriak
potsreotizm_new

Categories:

А не хуй бы с ним, с Крымом-то...



Товарищ Сталин, приняв разрушенную мировой и гражданской войнами страну, вернул почти все утраченные территории, ну разве что, за исключением Польши и Финляндии. Провёл индустриализацию Советского государства, создал лучшую в мире систему образования и передовую медицину (полностью бесплатные).

А нынешние правители в середине 2000-х передали часть нашей земли Китаю и большой кусок акватории Баренцева моря Норвегии. А сегодня начинают обсуждать с проигравшими вторую мировую войну японцами судьбу наших Курильских островов. Ускоренными темпами продолжается деиндустриализация страны, ну разве что, за исключением добывающих отраслей, от продуктивности работы которых напрямую зависит стоимость российского рубля. И это прямо указывает на то, что Россия фактически превратилась в сырьевую колонию Запада. На ум приходит лишь одна печальная мысль: после проигрыша в «холодной войне» нам уготовлена участь платить и каяться. И ведь каемся, устами Коли из Уренгоя каемся.

О какой национальной гордости можно говорить, если наши власти не могут защитить своих соотечественников, «пачками» похищаемых за рубежом (уже не только Ярошенко и Бут, к которым добавилась Бутина, ещё целый ряд фамилий, в том числе капитан «Норда» и мн. других). А можно ли от нынешней власти требовать защитить русских в Прибалтике, русских на Украине,  если вместо жестких санкций в отношении руководства этих государств, с ними продолжается экономическое сотрудничество, вкладываются деньги в экономику этих государств? Сколько раз на Украине нападали на консульства РФ, обливали фекалиями их работников с дипломатическим статусом, уничтожали автомобили, жгли флаги - это ж casus belli? Но в ответ звучат лишь глубокие озабоченности, что в свою очередь порождает ещё более наглые и циничные провокации, какие мы видели на границе Крыма с Украиной и возле Керченского пролива.

Чего нам ждать дальше? Может, пора уже перестать проглатывать неуважение к нашим дипломатам, к дипломатической собственности, к гражданам России, к флагу нашего государства? Перестать быть страной «Нейтралией», а снова стать Великой Россией? За период правления Сталина, несмотря на пережитый голод, репрессии и многомиллионные жертвы в годы войны, численность населения неуклонна росла, деревни и малые города не исчезали с карты страны, при этом каждый человек имел работу и видел перспективу. А какие перспективы ждут нынешнее поколение молодых людей?

На фоне всего этого радует, что у нас, несмотря ни на что, подрастает грамотная думающая молодёжь, которую не испортила современная система образования, и которая понимает и принимает свою историю такой, какая она есть, со всеми её успехами и поражениями. В честь 140-летнего юбилея И.В. Сталина ялтинские учащиеся возложили цветы к его памятнику в Ливадии. Ребята весьма неплохо знают о годах его жизни и достижениях в период правления. На уроках истории ученикам рассказывают о неудержимом желании Иосифа Виссарионовича сделать свою страну сильной, не забывая упомянуть и о просчётах (о репрессиях, лагерях, депортациях, коллективизации и преследовании церкви). Тем не менее, все молодые люди сошлись во мнении, что без такой масштабной фигуры, как Сталин, трудно себе представить мощнейший прорыв в экономике, позволивший всего за два десятилетия поднять страну из руин и выиграть войну у сильного врага, а затем и восстановить всю инфраструктуру, достичь успехов в науке, культуре и искусстве.

Если 10 назад, во время празднования 130-летия И.В. Сталина, ялтинские коммунисты провели громкую акцию в память о вожде народов, пройдя по Набережной с факелами и портретом Сталина, чем вызвали бурную реакцию со стороны украинских националистов и «меджлисовцев», то теперь ялтинцы могут спокойно выразить свою позицию, просто возложив цветы к подножию его монумента.

Николай Орлов, публицист, Ялта, Республика Крым

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments