Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

БульбофашЫст

Белорусский националист добился запрета на флаги России и георгиевские ленточки в автобусах

Валерий Минец - житель города Лида на западе Белоруссии, руководитель местных филиалов антироссийского националистического движения "За свободу" (создано экс-кандидатом в президенты Александром Милинкевичем; сейчас во главе стоит экс-зампред Белорусского народного фронта Юрий Губаревич; в числе основных спонсоров засветился еврейский бизнесмен, владелец портала Tut.by Юрий Зиссер) и Белорусского национального конгресса.

Его война против российского триколора и георгиевской ленточки началась в сентябре. Минец увидел наклейку в виде российского флага на лобовом стекле одного из автобусов в городе Лида. "Меня это возмутило", - пояснил борцун в интервью Белорусской службе "Радио Свобода". Он потребовал от водителя Ивана Пышинского немедленно убрать триколор, но был послан "в грубой и оскорбительной форме". Минец накатал жалобу в компанию "Гроднооблавтотранс" с требованием привлечь водителя к ответственности, и того лишили половины месячной премии. На этом активист не успокоился. Он направил в "Гроднооблавтотранс" вторую писульку, в которой потребовал запретить в автобусах любую "чужую символику".

ОАО "Гроднооблавтотранс" пошло навстречу русофобу. Генеральный директор компании Дмитрий Харчанка (Харченко) издал приказ о запрете "устанавливать в транспортных средствах лишние предметы" - в частности, вывешивать изображение флага России в автобусах Гродненской области.

Год назад тот же активист добился, чтобы из городского транспорта в Лиде исчезли георгиевские ленты. В беседе с "Радио Свобода" Минец удовлетворённо заметил, что после этого больше ни разу не видел георгиевских лент в лидских автобусах.


Tags: РЛО, бешенство ватки, да не бомбит у нас не бомбит, диды воевали!, жыдогомопендосорептилоиды, кругом враги, удар в псину!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 175 comments