tanzan_rus (tanzan_rus) wrote in potsreotizm_new,
tanzan_rus
tanzan_rus
potsreotizm_new

Categories:

Прямая линия с королем Эсватини

Свазиленд похож на Швейцарию названием (Swaziland - Switzerland) и отсутствием выхода к морю. Больше Свазиленд на Швейцарию не похож ничем. Однако, около полугода назад король Свазиленда Мсвати III эффективно решил проблему, переименовав свою страну в Эсватини. Теперь путать ее со Швейцарией никто не будет.

На страже многополярного мира.

Эсватини - последнее государство Африки, не уступающее давлению могущественного Китая. Мсвати III не пускает в свою страну китайский капитал и не боится того, что Китай продолжает наращивать влияние в регионе, в том числе и военное: в Джибути в 2017 году появилась первая зарубежная база ВМФ Китая, а в Южном Судане был расквартирован сухопутный батальон. Лидер Эсватини пообещал принять на это адекватные ассиметричные меры: "На данные объекты будет нацелено наше оружие. Пусть потом не верещат!"

В преддверии десятилетия ярких побед.

Эсватини — одно из беднейших африканских государств. Почти треть населения заражены ВИЧ, множество людей болеют туберкулезом. Живут эсватинцы в среднем 58 лет. К слову сказать, пенсионный возраст при этом 60 лет. При этом, король Мсвати III безумно богат: его состояние насчитывает 200 миллионов долларов. В 2009 году журнал Forbes включил его в список богатейший монархов мира. Мсвати не только обладает значительной долей в предприятиях страны, он еще получает средства из госбюджета на содержание двора: в 2014-м ему выделили 60 миллионов долларов на семейные нужды. Еще один источник средств — это фонд «национального благосостояния», в который платят все подданные королевства. Формально организация не принадлежит Мсвати, но фактически он ею управляет.

Прямая линия с национальным лидером.

Одетый в традиционный наряд король Эсватини Мсвати III в окружении свиты медленно подходит к центру трибуны, стоящей напротив открытого поля. Люди на трибуне ликуют и безудержно приветствуют монаршую особу. Весь свет эсватинского общества и дипкорпус уже ждут короля. Неспешно взобравшись и удобно расположившись на трибуне, Мсвати машет рукой — можно начинать.

Больше об Эсватини и его замечательном лидере можно узнать здесь: https://lenta.ru/articles/2018/11/30/eswatini

Кстати, Его Величество тоже очень любит позировать с голым торсом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments