Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Ой, блядь - какие мы нежные, ебанаврот!

Отличникам привили мат

На городском этапе Всероссийской олимпиады по литературе, участниками которого стали более 160 костромских старшеклассников, организаторы предложили проанализировать рассказ современного автора - лауреата российской Букеровской премии 2005 года Дениса Гуцко - "Лю". Отрывок произведения, вошедший в олимпиадное задание, изобиловал грубыми и нецензурными словами.

- Когда детям раздали листочки с заданиями, в классе сначала было тихо. Но вскоре ребята углубились в чтение рассказа и со всех сторон начали раздаваться приглушенные восклицания и смешки. Некоторые дети явно были в шоке от той лексики, которая содержалась в предложенном им произведении, а именно - от обилия нецензурных слов, - пояснила "РГ" мама старшеклассницы Юлия.

Женщина заявила, что после завершения олимпиады "и ребенок, и вся семья до сих пор находятся под неприятным впечатлением от произошедшего".

- В нашей семье принято много читать. Мы частые покупатели в книжных магазинах. И в последнее время нередко замечаем, что книги, в которых содержатся бранные слова, продаются в закрытой упаковке. Видимо, таким образом несовершеннолетних посетителей книжных магазинов пытаются оградить от "дурного влияния". Сейчас же мы столкнулись с тем, что детям из хороших семей, отличникам, эту лексику насаждают прямо в школе. И где? На этапе Всероссийской олимпиады по литературе, - выразила свое негодование мама юной конкурсантки.

Одна из семей, возмущенных сложившейся практикой, направила письменное обращение в "Российскую газету" с просьбой выяснить, как именно рассказ с нецензурной лексикой оказался на ученических партах.

"В России большое количество писателей, признанных великими во всем мире. Русская литература содержит огромное количество произведений, в которых прекрасно изложено многообразие жизненных эпизодов и природных явлений. Наши дети, как я считаю, должны стремиться к лучшей жизни, а школа - учить высокому и прекрасному. В связи с этим меня удивило и возмутило, что для оценки знаний школьников на городском этапе Всероссийской олимпиады по литературе в Костроме был выбран рассказ Дениса Гуцко "Лю". Интересно, о какой нравственной идее и художественном смысле произведения, содержащем множество нецензурной лексики, хотели узнать организаторы олимпиады?" - написал в письме в "РГ" читатель Александр Сальников, добавив, что считает включение матерных текстов в список олимпиадных заданий "аморальным".


Рассказик, кстати, длиной в пару экранов - на весь текст 2 раза слово "сука" и 1 "хер".
Надо было Владимира-свет-Георгиевича давать. ;)
Tags: блядскийцЫрк, ебанутым нет покоя, как закручен сюжет!, отака хуйня малята, позитивные вербальные интервенции, пятница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

BestAnonymous

December 21 2018, 13:29:35 UTC 1 year ago

  • New comment
Я бы попросил у следственных органов 1 (один) день переписки оскорбившихся чадушек в соцсетях. Нет, лучше два: один до прочтения этой ужасной крамолы и один после. Ну хотя бы чтоб статистически установить или опровергнуть её влияние на количество посылов нахуй и ёбаных мамок, сорвавшихся с тоненьких пальчиков этих нежных мальчиков.