Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

Подрочили - и спатиньки!

Мы будем четырёхконтинентальной державой

В советские времена советского человека, очутившегося за рубежом, называли русским, хотя в нём могло не быть ни капли русской крови. Материальной и моральной доминантой советской родины была Россия. Идейная сопричастность настолько сроднила с русскими остальные народы красной державы, что даже убиение Советского Союза не смогло нарушить до конца эту психологию всемирного восприятия. Интернационализм советского образца превратил русскую нацию в объединённый, узаконенный, общегосударственный символ. Этот факт нисколько не ущемлял прав других наций СССР, поэтому остальные его граждане не комплексовали по сему поводу, хотя при более тесном общении с несведущими иностранцами просвещали их в вопросе богатства национальной палитры страны.

Вопрос: как сделать то же самое сейчас, как сплотить «россиян», если само это слово всего-навсего бледное отражение, эрзац великодержавия?

Ответ: самым энергичным образом стимулировать идею Русского Мира, презрев проклятия и вой русофобов, поэтапно и беспощадно подавляя их.

«Идеи правят миром». Русский Мир обречён на то, чтобы править, ибо является сверхидеей. Его протуберанцы не есть простая экспансия капитала, не есть хищнический захват рынков и варварское покорение народов. С их помощью происходит захват общественной инициативы и покорение не столько пространства, сколько времени. Это протуберанцы духа свободы, знаний и чистоты идейных помыслов. Они обязаны стать заразительным примером индивидуального, коллективного и государственного самоутверждения, всеобщей зажиточности (не путать с личным обогащением).

Среди людей, проживающих в осколках СССР, всё меньше надеющихся добиться процветания на основе розданных в 1991-м «суверенитетов». Медленно, но растёт понимание, что, только подняв русских, можно возродить Россию. Только возродив Россию, можно образовать то, что некогда было Советским Союзом, а ныне должно обрести новую, стократно более жизнеспособную форму объединения. Только воссоздав Великий Союз, можно утвердить историческую державу, простирающуюся минимум на трёх континентах: европейском, азиатском, американском (Аляска!). Только утвердив трёх- или четырёхконтинентальное государство (Антарктида!), можно овладеть всей Евразией. Разумеется, не в территориальном смысле, а в смысле безоговорочного идейного и материального влияния. Только овладев Евразией, можно свергнуть людоедскую власть мировых олигархов во всепланетном масштабе и установить гуманистическую систему, при которой внутригосударственная и межгосударственная вражда и война исчезнут как понятия.

Мною не зря приводился минимальный перечень богатств, таящихся в недрах полубесхозной Антарктиды и выкачанных чужеземцами из купленной Русской Америки. Любая идея нуждается в прагматическом обосновании, поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы просчитывать немалые затраты и разносторонние выгоды от её претворения. Идея Русского Мира не исключение. Она парящая, но почвенная. Она воодушевляет и окрыляет, крепко стоя на ногах. Многие другие национальные идеи тоже стоят на ногах. И смотрят в землю. А мы смотрим в небо. Разница колоссальная.

Напоследок. Русский Мир – антизападный по определению, чего нисколько не надо стесняться. Напротив – делать упор на это обстоятельство. Согласен, что о закате и загнивании Запада рассуждать бессмысленно. Не потому, что либералы и западнофилы высмеивать начнут. А потому, что Запад давно закатился и сгнил. Его приснопамятные фундаменты – идеологические, культурные, финансовые – стали облезлыми оболочками фантомов. Его нормальные ценности выродились в противоестественные. Сегодня – это большой, утробно икающий желудок. С клыкастым ртом. С прямой кишкой. Но без головы. Безмозглый желудок настолько быстро сползает к Третьей мировой войне, что не исключено: он лопнет ещё на глазах сегодняшних поколений. Содрогаешься, представляя, сколько грязи, крови и вони он оставит после себя.

Ничего. Русский мир, в очередной раз поплевав на руки, возьмёт метлу, и вычистит ту превосходную государственную гавань, куда причалят и Антарктида с Аляской, и все бывшие народы Российской империи и СССР.


Tags: КНОР, вата головного мозга, верните совок пролетариату!, идём к победе коммунизма, кругом враги, международная пилорама, никто кроме нас, русскій міръ, хуй говно и муравей, я у мамы политолог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments