Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Category:

Никакого праздника!

Бесплатных песен на утренниках и корпоративах больше не будет

Россиянам придется дополнительно раскошелиться на новогодние утренники и корпоративы. За прослушивание музыки на таких мероприятиях надо будет платить авторские отчисления, даже если это утренник в детском саду.

Организаторам таких мероприятий надо будет перечислить определенную сумму в Российское авторское общество (РАО) и Всероссийскую организацию интеллектуальной собственности (ВОИС) за проигрывание музыкальных произведений на публичных мероприятиях. К примеру, если ваша компания устраивает корпоратив и нанимает event-мейкера, он обязан подписать договоры с ВОИС и РАО и ассигновать на авторские отчисления 4% бюджета, по 2% каждой организации. При этом сумма выплаты за мероприятие не может быть меньше 5 тысяч рублей каждому авторскому обществу.

Об этом сообщил News.ru генеральный директор и владелец Единой дирекции культурно-массовых мероприятий Александр Крылов. Он подчеркнул, что эти правила распространяются на любые праздники, в том числе на детские утренники. Даже если организатор праздника нанимает артиста, который будет самостоятельно исполнять свои произведения, нужно платить отчисления в РАО и ВОИС, сообщил Крылов. Если выяснится, что компания провела корпоратив и не заплатила РАО и ВОИС, они подадут в суд. Как правило, такие суды авторские общества выигрывают. Установить нарушение будет достаточно просто: вряд ли все родители удержатся от помещения видео с утренника в соцсетях. А мониторят такие ресурсы РАО и ВОИС особенно тщательно.


Tags: денег нет но вы держитесь!, новости культуры, праздник к нам приходит!, шо піздюкі - доігралісь?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments