display_none (display_none) wrote in potsreotizm_new,
display_none
display_none
potsreotizm_new

Category:

Воронежская благотворительность



Бюст Железного Феликса, который в начале 1990-х убрали из санатория имени Дзержинского (в селе Чертовицы Рамонского района), вернётся на место спустя 25 лет. Об этом «МОЁ!» рассказал главный врач санатория, доктор медицинских наук, депутат Облдумы Алексей ЧЕРНОВ.

Воронежская скульптура Железного Феликса четверть века пылилась на одном из складов санатория. Памятник случайно нашли несколько месяцев назад, во время субботника. И руководство санатория решило снова установить его на территории учреждения.

Алексей Чернов рассказал, что бюст хорошо сохранился, но всё-таки нуждался в реставрации. И сотрудники санатория сделали это самостоятельно. Причём материалы — шпаклёвку, грунтовку, краску — они получили в качестве благотворительной помощи.

— С облицовкой постамента мрамором нам помогла фирма, которая занимается изготовлением памятников, — рассказал главврач санатория Алексей Чернов.

Установить скульптуру планируют к 20 декабря, когда свой профессиональный праздник отметят сотрудники органов госбезопасности. То, что Воронежская область станет едва ли не первым российским регионом, где вернут демонтированный в 90-е памятник чекисту, руководство санатория ничуть не смущает.

— Никаких политических мотивов мы не преследуем, — рассказал «МОЁ!» Алексей Чернов. — Можно по-разному относиться к личности Дзержинского, но мы должны бережно относиться к нашей истории.

Кстати, как показал опрос, проведённый на портале «МОЁ! Online», большинство проголосовавших читателей одобряют возвращение памятника Дзержинскому (55%).





https://moe-online.ru/news/society/1026548
Tags: пиздец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments