fexervaren (fexervaren) wrote in potsreotizm_new,
fexervaren
fexervaren
potsreotizm_new

Categories:

Зачем вам овощи, если у вас приписки есть?

Октябрь 2018:



Путин назвал сельское хозяйство одним из локомотивов движения экономики.
"В последние годы сельхозотрасль демонстрирует необычные темпы роста. Еще совсем недавно казалось, что это невозможно, что так не бывает в России — за пять лет рост сельхозпроизводства составил 20 процентов. Сельское хозяйство превратилось в высокотехнологичную отрасль, стало одним из локомотивов движения всей российской экономики. Только в прошлом году собран рекордный урожай зерновых — 135 миллионов тонн", — сказал Путин.

Декабрь 2018:



Рост сельского хозяйства в России оказался на 30% статистической ошибкой.

Бурный рост сельского хозяйства в России, о котором почти 10 лет отчитывался Росстат и которым щеголяли чиновники - от отраслевых министров до премьера Дмитрия Медведева, - оказался на 30% «приписками» и ошибками статистики.

Более 10 миллионов тонн сельхозпродукции - от мяса и молока до овощей и фруктов, - которая фигурировала в официальных отчетах и позволяла рапортовать о настоящем буме в секторе АПК, - на самом деле никогда не существовали.

Настоящей катастрофой обернулся пересмотр данных по сбору картофеля. Разница между фактическими и декларируемыми цифрами составила 35,9%.
Если же учесть «исправленную» статистику за последние 17 лет, то сбор картофеля в России не растет, а падает, и накопленным итогом обвал достигает 42%, сетуют в РАНХиГС.

В результате получается парадокс: Росстат 17 лет отчитывается о росте производства, но на 2017-й год оно оказывается в 1,6 раза ниже, чем в 2000 году, указывает главный научный сотрудник Центра агропродовольственной политики ИПЭИ РАНХиГС Василий Узун.
Tags: вести с полей, и животноводство!, типичная история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments