moroz2000 (moroz2000) wrote in potsreotizm_new,
moroz2000
moroz2000
potsreotizm_new

Category:
Украина злоупотребляет правом на подачу межгосударственных жалоб, а Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) использует, как инструмент для достижения «собственных политических целей», сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Минюста России.

В Минюсте заявляют, что ходатайство Украины о применении обеспечительных мер при рассмотрении дела о задержании 24 украинских моряков основано на «домыслах» и «спекуляциях».





При этом российская сторона утверждает, что Украина допустила некоторые «процессуальные дефекты» при подаче заявлений по этому вопросу. «В частности, украинскими властями не подготовлен формуляр жалобы, не исчерпаны средства правовой защиты, не представлены подтверждающие документы»,— говорится в заявлении министерства.

Европейский суд по правам человека 30 ноября потребовал от России предоставить информацию о конфликте и состоянии экипажа украинских военных кораблей по обращению министерства юстиции Украины. Украинская сторона настаивала, что моряки являются военнопленными и поэтому к ним должны применяться все гарантии защиты, предусмотренные Женевскими конвенциями.

https://www.novayagazeta.ru/news/2018/12/11/147520-minyust-rossii-pozhalovalsya-espch-na-zloupotrebleniya-so-storony-ukrainy

Tags: а нас-то за что?, разговоры ни о чем, хитрый план
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
"злоупотребляет правом" это мем последних 15 лет