tanzan_rus (tanzan_rus) wrote in potsreotizm_new,
tanzan_rus
tanzan_rus
potsreotizm_new

Categories:

Суверенитет без полумер

Аборигены бвана Андаманских и Никобарских островов могут многому научить тех, кто выступает за многополярный мир и желает быть альтернативным полюсом геополитической силы. Туземцы не признают правами те, которые входят в конфликт с традиционными ценностями аборигенского общества. Это обозначает особый, оригинальный и нестандартный подход к восприятию прав человека.

Пиндос не прошел!

Американский миссионер Джон Аллен Чо в ноябре 2018г. высадился на островах, чтобы проповедовать среди туземцев христианство (не МП). Однако, аборигены не приняли пропаганды чуждых ценностей и не продали Родину за жвачку, джинсы и кока-колу. Иностранный агент был без лишних дискуссий застрелен из лука. Мешок лука его родным не был предоставлен. Уплетать его без соли и без лука тоже не стали, хотя имеются признаки того, что аборигены - людиеды. В общем, защитили свой суверенитет.
https://www.svoboda.org/a/29612648.html

Жить по заветам дидов

Андаманские и Никобарские острова формально принадлежат Индии, но индейцы туда не суются и другим не советуют. Местные жители, до сих пор живущие в каменном веке и не знающие огня, стараются убить любого приезжего. На островах существует самобытная культура, тысячелетняя история (а Америке только 200 лет), уважение к ценностям и память предков. Аборигены не знают таких зол, как интернет, демократия, ГМО, туалетная бумага и одежда. Зато у них есть оружие, которое они считают лучшим в мире.

У Андаманских - собственная гордость

Время от времени члены так называемого цивилизованного мира пытаются изучать жителей этого подлинного Острова Свободы и, ради установления контакта, предлагают им подарки. Но у аборигенов достигнут стопроцентный уровень импортозамещения, и подачки иностранных фондов им не нужны. Когда в последнюю из этих попыток на остров были доставлены пластиковые ведра и свинья, туземцы ведра гордо проигнорировали, а свинью застрелили из лука, потому что не знали, кто это, и чего от него ждать - вдруг тоже начнет вести пропаганду нетрадиционных ценностей.

Когда по островам прокатилось знаменитое цунами 2004г., белые люди забеспокоились за гордых носителей суверенитета, не смыло ли их, и выслали на остров вертолет. Когда в него снизу полетели палки, камни и стрелы, все с облегчением выдохнули. С облегчением, потому что зачем нам такой мир, в котором не будет Андаманских островов и их жителей?

         
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments