LOS_DONBASSOS (los_donbassos) wrote in potsreotizm_new,
LOS_DONBASSOS
los_donbassos
potsreotizm_new

Category:

Лоукостер «Победа» обсуждает возможность ввести плату за пластиковые стаканчики с водой

Лоукостер «Победа» обсуждает возможность ввести плату за пластиковые стаканчики, в которые на борту наливают воду, сообщили несколько СМИ со ссылкой на источник в «Победе». По его словам, сейчас лоукостер тратит на стаканчики не менее миллиона рублей в месяц, а стоимость стаканчика для пассажира может составить пять рублей.
«Чтобы нивелировать влияние новых костов [затрат] на тарифы, обсудили возможность выдавать стаканчики на борту для питьевой воды за 5 рублей», — сказал источник. <...>
Сама вода останется бесплатной, отметил источник. «Если плата за стаканчики будет введена, питьевая вода останется по-прежнему бесплатной, можно будет наливать в принесённую с собой посуду», — рассказал он.
Возможное нововведение связано с недавним проигрышем «Победы» в суде. Авиакомпания подала иски к Минтрансу и Минюсту, попросив изменить действующие нормы перевозки бесплатной ручной клади. По ним пассажиры могут брать бесплатно в салон сверх пятикилограммовой нормы ряд предметов, среди них, например, дамская сумка, детское питание, лекарства, костыли, трости и товары из Duty Free.
«Победа», ссылаясь на собственные правила, брала за такие предметы с пассажиров деньги. Около 30% выручки лоукостера приходилось на оплату сверхлимитного багажа и ручной клади, объяснял близкий к перевозчику источник.
После того, как перевозчик проиграл в суде дело о сокращении перечня разрешенных к провозу в ручной клади вещей, компанию ожидают серьезные дополнительные затраты.
«Все варианты в любом случае приведут к серьезным дополнительным затратам компании. Чтобы нивелировать влияние новых костов на тарифы, обсудили возможность выдавать стаканчики на борту для питьевой воды за 5 рублей», — сказал собеседник РБК. <...>
Тяжбу авиакомпания проиграла. Верховный суд решил, что пассажиры по-прежнему могут брать с собой на борт разрешенные правилами предметы, посчитав, что аргумент об угрозе безопасности пассажирам является необоснованным.

Via Одуван
Tags: анекдоты - в жизнь, ахахахахаха..., денег нет но вы держитесь!, добрые вести, ебаный стыд, летаем дальше, отака хуйня малята, так победим!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →