display_none (display_none) wrote in potsreotizm_new,
display_none
display_none
potsreotizm_new

Category:

Издательство исправило учебник, где говорилось о захвате Россией Амурской области у Китая

Ранее пособие с такой информацией было включено в федеральный перечень учебников.

Издательство «Просвещение» исправило информацию в учебнике истории для восьмых классов, где говорилось, что в ХIХ веке Россия захватила Амурскую область. Об этом со ссылкой на пресс-службу издательства сообщает ТАСС.

Ранее местные СМИ рассказывали, что жителю Благовещенска не понравилась формулировка в учебнике А.С. Медякова и Д.Ю. Бовыкина «История. Новое время. Конец XVIII–XIX вв.», по которому учится его ребёнок: «Хаосом в Китае поспешили воспользоваться европейцы. Англия и Франция развязали Вторую „опиумную войну“ 1857–1860 годов и получили доступ к внутренней торговле Китая. Россия захватила Амурскую область, Франция — часть вассального Китаю Вьетнама, Япония — некоторые острова. Однако именно с помощью англо-французских войск удалось подавить восстание тайпинов». В новой редакции учебника фраза про захват Амурской области отсутствует.

В региональном министерстве образования и науки считают, что благовещенская гимназия не нарушила закон, используя учебник, так как он был включён в федеральный перечень рекомендованной учебной литературы. Однако в ведомстве подчеркнули, что вопрос «дополнительно проработан педагогическим сообществом Амурского областного института развития образования». Сформулированные по итогам рекомендации направят в министерство просвещения РФ.


И шоп два раза не вставать: https://theins.ru/antifake/58435
Можете запилить пост, кому не лень
Tags: ахахахахаха...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments