Miguels (miguels) wrote in potsreotizm_new,
Miguels
miguels
potsreotizm_new

Categories:

Советский Союз неизбежен

Николай Выхин научно объяснит нам, какие девушки лучше, а также почему всем нам нужна ресоветизация.


ЗА ДЕРЕВЬЯМИ ЛЕСА НЕ ВИДЯТ…
Норма («от» и «до») – произвол (от ноля до бесконечности)
Закон – беззаконие
Устойчивость – расшатывание
Рациональность – интуиция
Порядок – хаос
Социальное – зоологическое
Точность (измерений) – приблизительность и расплывчатость
Последовательность, поступательность – внезапность, неожиданность
Преемственность (когда сегодня продолжаешь начатое вчера) – активные метания, беспричинные и без последствий.


Все эти онтологические пары, отделяющие разумное общество от безумного, сводятся к евангельскому образу «дома на камне» и «дома на песке».

Интеллектуал вправе ненавидеть и слово «коммунизм» и всех исторических деятелей, связанных с коммунизмом. Любовь и ненависть – эмоции и мы не посягаем на сферу чувств, ибо на вкус и цвет товарищей нет.

…Будучи сам толстым, я схожу с ума от женской стройности, слаб перед нею. А кому-то нравятся девушки-пышки. Нам с ним об эталоне женской красоты не договорится, да и не нужно даже пытаться!

…Но когда мы говорим об онтологических парах, отделяющих разум от безумия – мы говорим не о вкусах, не о симпатиях, а о холодном рациональном начале. Оно имеет математическую точность, и не может обсуждаться в категориях «нравится – не нравится».

Может быть, мне или вам очень не нравится, что «2х2=4». Если сильно не нравится – то не вешайте дома на стену таблицу умножения. И портрет Ленина вы не обязаны дома вешать, если он вам не нравится.

Вопрос ведь не в том, любите или не любите вы Ленина со Сталиным, а в том – можно ли найти альтернативную их пути перспективу человеческому роду? Попытки такой альтернативности делались неоднократно, но каждая из них от противного, через обратное доказывала, что «здесь в город одна дорога».

Будь у человечества несколько дорог – мы бы поспорили с вами. А спорить насчёт того, что единственная дорога вам не по вкусу, и потому нужно съехать вбок, утонуть в болоте – это не для разумных людей.

С точки зрения чистого разума ничто так не доказало своей ничтожности со времён Хрущева, как все элементы буржуазной рыночной демократии. Они доказывали свою ничтожность и бесперспективность как по частям, так и вкупе. Их применяли то по одному, то все вместе, но всякий раз они оказывались бездонной трясиной, погружающей и общество и человека в небытие.

* * * * *

У умных людей несчастье вычисляется до опыта. У нас, увы, всё наоборот: мы вначале поимели горький опыт, и лишь потом начали теоретически осмыслять его неудачу. Если бы мы были умнее, то сразу бы рассчитали, что из зоологического хаоса, аномического произвола и расшатывания устоев ничего хорошего не выйдет. Ибо просто не может выйти!

…Пост-советский человек проверил дорогу архаики и средневекового мракобесия, выстроив в Средней Азии традиционные восточные деспотии вместо советских республик. Севернее пост-советский человек проверил дорогу Содома и Гоморры, разнузданной оргии и звериной грызни рыночных игроков.

Пост-советский человек западнее ельцинского Содома «сходил в Европу», и доказал опытом, что на этом пути становятся сумасшедшими, наркоманами, бесштанными павианами. Это и так было понятно – достаточно внимательно смотреть западные фильмы…

Но мы же не ищем лёгких путей, мы решили переспорить логику жизни, и сходили во плоти… И чего добились? Прибалтийских Вымиратов с факельными шествиями, которых через поколение попросту не станет? Торгующей почками граждан Молдовы? Дикого Поля Украины?

То есть опытом доказано, что путей там нет, одни тупики. Если быть точнее – то ловушки вымирания и деградации. Условия, и материально, физически, и духовно, культурно несовместимые с выживанием человека. Всё равно что зайти в хлорные пары и мечтать там о счастье, с каждый вдохом выжигая себе лёгкие…

Почему антисоветизм обречён? Не потому, что он кому-то не нравится, и тот (я, например) – злобно «каркает», мешая людям реформами заниматься. Не поэтому, понимаете?!

А потому, что безотносительно меня, вас и любого субъекта существуют объективные законы, выраженные в онтологических парах противоположностей. Например, таких, как «гарантии-неопределённости».

Гарантии могут быть большими и малыми, хорошими или плохими. Ими можно восторгаться или проклинать. Всё это потому, что они – определённые. О неопределённости мы не можем сказать ничего, потому что о ней по определению никто ничего не знает. И когда сумасшедшие реформаторы сулят вам житейское счастье в условиях рыночной неопределённости распределения и отношений – они врут, что абсолютно доказуемо общей логикой.

* * * * *

Честный хотя бы сам с собой интеллектуал может упиваться ненавистью ко всем советским вождям, это его право. Но он не может не заметить, что все негативные стороны в перечисленных онтологических парах есть врождённые пороки пост-советского общества.

И выйти из врождённых пороков оно может только путём ресоветизации. Потому что все «реформы» после 1991 года (а многие и до него) свелись к либеральной апологетике произвола, беззакония, расшатывания всех устоев (от экономических гарантий до семейных ценностей), хаотизации жизни, иррациональности, поощрения животных, низменных инстинктов в человеке.
https://economicsandwe.com/0059BAB09AFF8862/
Tags: potsreotizm, ахахахахаха... то есть мяу!, бешенство ватки, блядизация, вата головного мозга, верните совок пролетариату!, духовная пища, идём к победе коммунизма, как страшно жЫть, клоун у пидорасов, можем повторить, позитивные вербальные интервенции, потому и Рашка, при Сталине у меня хуй стоял, русский человек безусловно доверчив, хуйловые эксперты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Выхин намерное сесть в гулаг на бутылку мечтает.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →