Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Category:

Где резной палисад

В Вологде учителя назвали экстремизмом смех школьников над Путиным

В Вологде директор местного лицея для одаренных детей написал заявление в полицию из-за того, что учащиеся создали в социальной сети группу, где, по версии школьной администрации, смеялись над президентом РФ Владимиром Путиным, что преподаватели посчитали экстремизмом. Об этом сегодня, 7 декабря, сообщает Meduza.

Сами школьники утверждают, что сообществе, насчитывавшем около восьмидесяти человек, которое в марте создали во «ВКонтакте» шестиклассники, лицеисты публиковали мемы об одноклассниках, учителях и директоре, но не о главе государства.

«Мы бы не стали шутить против государства - мы понимаем, что можно, а что нельзя», - заверил журналистов девятиклассник.

По его словам, за «экстремизм» учителя, скорее всего, приняли фотографию, где школьники кривляются на фоне портрета президента России в фойе школы. Кроме того, предполагает девятиклассник, директор мог обидеться на шутки о себе.

После того, как администрация лицея узнала о существовании группы, к директору 3 декабря вызвали отца одного из ее создателей, а также мать еще одного ученика, который был там самым активным.

«В кабинете нас ждали директор Андрей Платонов, завуч и учителя. Они стали трясти перед нами распечатанными на листах А4 мемами. А потом сказали, что в прошлом учебном году в школу уже приходил сотрудник прокуратуры и предупреждал учеников о том, что экстремизм запрещен. А теперь, как собравшиеся выразились, «предупреждения окончены», - рассказал журналистам отец основателя сообщества.

По его словам, завуч лицея заявила, что среди мемов было «что-то про Путина», а смеяться над ним - это уже экстремизм.

Кроме того, сообщает издание, педагоги начали проводить в классах специальные воспитательные беседы, а на 7 декабря в лицее назначено общее родительское собрание. Так, один из восьмиклассников рассказал, что к ним приходил учитель информатики, который сообщил, что «в интернете ничто никуда не девается и что там можно найти даже то, что было удалено 20 лет назад». После этого выступил классный руководитель, преподающий правоведение, который пригрозил детям, что в школу едет Роскомнадзор и что «административный учет - страшная штука».
Tags: не время улыбаться!, святой Путин, шо піздюкі - доігралісь?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
>>мы понимаем, что можно, а что нельзя
Такой маленький, а уже умеет пользоваться бутылкой. Молодчинка!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →