Miguels (miguels) wrote in potsreotizm_new,
Miguels
miguels
potsreotizm_new

Categories:

Новости от Первого кагала


«Нищий украинец» на 1-м канале оказался актёром
Российских пропагандистов в очередной раз поймали на откровенной фальсификации: мужчина, изображавший "пострадавшего от Евромайдана нищего жителя Украины" в информационном сюжете "1 канала", оказался жителем Беларуси, не имеющим к соседней стране никакого отношения. Опознать актера удалось популярному российскому блогеру Илье Варламову.

Сюжет, о котором идет речь, появился в эфире в связи с 5-летней годовщиной киевского Евромайдана, в ходе которого после многодневного кровавого противостояния в Украине была свергнута коррумпированная власть тогдашнего президента Виктора Януковича. Кроме обычного для подобной продукции вранья о "разваливающейся экономике" и "гражданской войне", кремлевские пропагандисты решили добавить в свою телевизионную лапшу немного человечности, вставив в сюжет интервью с "жителем Украины и участником Евромайдана Кириллом Чубенко". Поглаживая (видимо, для убедительности) кота, он рассказал российским телезрителям, о том, как плохо ему теперь живется в стране, которая якобы катится в экономическую пропасть без дешевого российского газа.

Одна незадача: сюжет умудрились посмотреть и жители Беларуси, которые сразу же опознали в "Кирилле Чубенко" своего соотечественника Виталия Юрченко. Известно, что он в последние несколько лет в Украине даже не бывал. Все друзья Виталия, подписанные на его страницы в социальных сетях "ВКонтакте" и Facebook, которым показали видео "1 канала", подтвердили - "голодающего украинца" там изображает именно он.



Особенно интересно, что в период киевского Евромайдана Виталий Юрченко старательно учился на дневном отделении в Белорусском государственном университете и, само собой, за рубежи страны не выезжал - просто не успел бы. Сам он на контакт с журналистами выходить отказывается, но, вероятнее всего, здесь идет речь о банальном участии в оплачиваемых съемках в качестве актера.

- Я с большим уважением отношусь к нашим федеральным СМИ, там работают настоящие профессионалы в области пропаганды, - пишет российский блогер Илья Варламов. - В своем сюжете новостная команда "Первого канала" ни разу не упомянула, что Кирилл Чубенко – украинец или гражданин Украины. Только титр сообщает нам, что это именно Украина, но про самого героя сюжета нет никакой информации. Мы не знаем, в каком городе он живет, где он работает или учится.
http://by24.org/2018/12/06/russian_fake_news/

А тем временем

Украина замерзает


педагоги, по совету премьер-министра, идут в бизнес


россияне радостно готовятся к Новому году...


а государевы люди несут нелёгкую службу(


и немного красоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

December 7 2018, 15:16:02 UTC 1 year ago

  • New comment
А я бы вдул этой миссис.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →