Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Category:

Наша постоянная рубрика

Александр Тамоников: Цикл «Спецназ Ивана Грозного»


Еще очень давно, в былинное Средневековье, страна нуждалась в особо выученных и натренированных воинах. Царь понимал, что одной лишь регулярной армии мало. Нужны такие богатыри, которым можно было бы доверить самые сложные, опасные и значимые задачи, от которых зависела судьба государства. И пусть таких героев будет немного, но чтоб им по силам было пройти огонь и воду, в одиночку сразиться с дюжиной врагов, проникнуть в самые неприступные бастионы противника. И победить. И вот в 1549 году особая дружина царя была создана. Всего двенадцать человек. Дюжина легендарных богатырей, тщательно отобранных по всей Руси. Им приказано отправиться на границу с Казанским ханством, разбить многочисленные отряды мурзы Захира Салмана, да вдобавок взять самого мурзу в плен живым и невредимым. Такую задачу впору ставить целой армии, и то вопрос: справится ли? Но двенадцать бойцов приучены не обсуждать приказы. На рассвете они вышли в поход…


Дмитрий Евдокимов: "Князь Холод"


У Сергея Прохоркина были свои планы на жизнь. Однако судьба распорядилась так, что оказался он в чужом мире, в эпохе шпаги и кинжала, кремневых ружей, пехотных каре и наводящей ужас на врагов тяжелой кавалерии. Все нужно начинать сначала, знание истории и юношеское увлечение фехтованием Сергею в помощь, да вот беда – в «наследство» ему досталось тело молодого князя Михаила Бодрова, обладавшего скверным характером и весьма сомнительной репутацией. А потому приживаться в мире, лишенном привычных благ цивилизации, приходится преодолевая общественное мнение, происки Сыскного приказа и козни инквизиции. Да и международная обстановка накалена до предела, вот и бросает Сергея из огня одной войны в полымя другой. Но ведь сложности нам на то и даются, чтобы преодолевать их.

Кто же знал, что только так может появится тот, кого назовут Князь Холод.



Игорь Прокопенко: "Незримая битва сверхдержав"


Мир так долго прожил без глобальных войн! Но ситуацию на международной арене меняют недавние события: выход американцев из Договора по противоракетной обороне, санкции и провокации.

России приходится балансировать в непонятных условиях и помнить, что холодная война не закончилась – она перешла в новую фазу, более масштабную и не столь явную. Какие приемы и эксперименты использует США в незримой войне против всего мира? Почему мировое главенство так важно для Америки, и каких испытаний нам следует ожидать?

Известный телеведущий исследует явные и тайные угрозы для России со стороны различных мировых держав.



Комбат Найтов: "Ретроград"


Нынче модно говорить, что Великую Отечественную войну выиграл русский солдат, вопреки всему и всем, в первую очередь, вопреки «большевикам», НКВД и руководству, которые «позорно проиграли приграничные сражения». Некоторые идут дальше в своем стремлении переписать историю под себя. Забывая о том, кто реально выиграл эту войну, кто дал РККА 105 251 танк, 482 тысячи орудий, 347 900 минометов, 1 500 000 пулеметов и 157 261 самолет, кто смог эвакуировать на Восток и развернуть на новом месте производство новой техники. Сделали это советские инженеры и рабочие, часто под открытым небом начиная производить необходимую фронту продукцию. Возможно, что поначалу эта техника и уступала лучшим немецким, английским и американским образцам. У Правительства нашей страны было всего три «пятилетки», чтобы подготовить страну к великой войне. План индустриализации всей страны начал осуществляться в 1928 году. В декабре 1939-го мы вступили во Вторую мировую войну. А войны выигрывает экономика.

Герой этой книги – авиаинженер, главный конструктор СибНИИА, филиала ЦАГИ, один из тех, кто в современных условиях восстанавливает самолеты времен Отечественной войны. Купленный им раритетный ЗиС-101 перенес его в предвоенный сороковой год.



Алексей Винокуров: "Ангел пригляда"


Двое душевнобольных, которым испокон веку приписывается тайнознание блаженных, оказываются вне клиники, разгромленной в боях за Донбасс. Один ощущает себя архангелом Михаилом, другая – святой Екатериной Александрийской. И, как это часто происходит в пространстве гофманского двоемирия, вполне возможно, таковыми и являются. У них есть цель – прийти в столицу, чтобы предотвратить Армагеддон. Удастся ли?


Денис Карпеев: "Чомбо"


Ветеран всех последних войн, спецназовец Макс Котиков приезжает к другу в Москву и прямо с вокзала снова попадает на войну, но только теперь от него зависит будущее всей планеты...череда сражений происходит в России, Чехии, Испании и Казахстане и превращается в один большой бой, от которого возможно оторвать своё внимание только по окончании книги.
Tags: Конспирология Тудэй, диды воевали!, за лупой времени, кругом враги, мэриватина, попаданцы, пятница, творчество душевнобольных, хуйловые эксперты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments