Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Category:

Не болейте!

Депутаты предложили штрафовать россиян, если они не выздоравливают

Зампред Комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин приводит пример: «Вы прошли диспансеризацию, вам сказали, что у вас такие-то биохимические показатели, кардиограмма, есть факторы риска. Например, уровень глюкозы... говорит о том, что вы потребляете много сладкого. Врач ставит вам диагноз и даёт рекомендации не употреблять того-то. Вы обязуетесь выполнять эти рекомендации и отчитываться перед врачами». Но если вы нарушили предписания доктора, втихаря ели дома конфетки и заработали-таки себе сахарный диабет, значит «вы платите за медицинскую помощь сами, то есть ваш больничный лист не будет оплачен», – говорит Говорин. Это при том, что уже не одно десятилетие специалисты-эндокринологи твердят, что на самом деле от избытка сладкого диабет сам по себе не возникает.

Зато угрозы штрафов и неоплаты листка нетрудоспособности, по мнению чиновника, должны «заставлять людей быть активными». То есть бегать по врачам, требовать назначения дополнительных процедур и препаратов, если не помогают уже принимаемые? Или втихаря лечиться по Интернету, чтобы, не дай бог, не продолжать болеть.

Напомним, что пару лет назад из списка обязательных обследований и исследований при прохождении диспансеризации исключены наиболее информативные – общий анализ крови и мочи, а также УЗИ органов брюшной полости. И поставить правильный диагноз без них – проблема. Но депутаты при этом уверяют, что сами граждане должны ответственно подходить к медобследованиям, полученным рекомендациям и своему здоровью. И именно поэтому, если человек не прошёл диспансеризацию, хотя государство его приглашало и тратило на это средства, он просто должен нести гражданскую страховую ответственность за своё здоровье в виде... материального наказания.


Tags: госдура, денег нет но вы держитесь!, десятилетие ярких побед!!!, затокрымнаш, искусство заголовка, камниснеба, шо піздюкі - доігралісь?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments