tranquiler (tranquiler) wrote in potsreotizm_new,
tranquiler
tranquiler
potsreotizm_new

Category:

Из борделя за блядство...

Screenshot_2018-12-04
Ведущая радиостанции «Вести FM» Анна Шафран заявила, что организаторы московской книжной ярмарки Non/fiction отказали ей в проведении презентации ее книги «Государство чести. Монархия — будущее России».

Журналистка опубликовала в своем фейсбуке обращение к члену экспертного совета ярмарки Ирине Прохоровой с требованием объяснить причины отказа. При этом она отметила, что воспринимает «невозможность представить общественности свою первую книгу» на Non/fiction как «акт политической цензуры».
В интервью радиостанции «Говорит Москва» Ирина Прохорова отвергла выдвинутые журналисткой обвинения. Она пояснила, что эксперты отбирают книги для презентации на ярмарке в рамках сложившейся процедуры, отсматривая соответствующие заявки издательств. «Хочу заметить, что предложений намного больше, чем у ярмарки есть возможностей. Поэтому не исключаю, что эксперты просто пришли к выводу, что какие-то книги с их точки зрения более интересные и важные, чем конкретно книга Анны Шафран», — сказала Прохорова.

По ее словам, речь идет вовсе не о цензуре, а об обычной системе выбора. Она также посоветовала журналистке не манипулировать понятием «цензура». «Цензура — это когда книгу не издают, причем по политическим мотивам. Поскольку ее книжка издана, я думаю, разговор о цензуре здесь не уместен, — заявила Ирина Прохорова. — Сочувствую Анне Шафран. Конечно, всегда обидно, когда отказывают, но я бы не делала из этого всякие политические жесты».

Анна Шафран ведет на «Вести FM» вместе с Владимиром Соловьевым утреннее шоу «Полный контакт», а также собственную вечернюю программу «Принцип действия». В своей книге «Государство чести», согласно аннотации на сайте онлайн-магазина «Лабиринт», Шафран утверждает, что лучшим государственным устройством для России была и остается самодержавная монархия, а также опровергает мифы и предрассудки, сложившиеся вокруг монархической формы правления.
Отсюда
Tags: РЛО, за Императора!, мои нетрезвые книжки, сумка с цитатами Достоевского
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
что какие-то книги с их точки зрения более интересные и важные, чем конкретно книга Анны Шафран

Прохорова даже раздражает своей тактичностью. Нет бы сказать, что книга - хуйня и поебень. И вопросы бы были сняты.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →