Alexander L. Belikoff (abelikoff) wrote in potsreotizm_new,
Alexander L. Belikoff
abelikoff
potsreotizm_new

Categories:

Пра-а-адалжаем разговор!..



Краткое содержание предыдущих серий.

- И я, и дети мои крестились на Украине в церкви Московского патриархата, - говорит Галя. - Там сейчас все секты процветают, а преследуют и обижают только законную церковь. Я бежала с Украины после распада СССР, от полной нищеты и безнадежности. Много нас тут таких: все с высшим образованием. Я, например, учитель математики, есть врачи, преподаватели, инженеры, а зарабатывают, кто чем может.

Человеком без веры может управлять кто угодно и как угодно. И под кем сейчас будет Украина? Под турками, с которыми столько лет воевала?! У Константинополя даже своей местной паствы нет. И тут Порошенко дарит с барского плеча патриарху Варфоломею знаменитую Андреевскую церковь, настоящую жемчужину! Да кто он такой?! Сегодня есть, завтра нет! И на Украине церковь отделена от государства.

А вы своего Путина берегите. Когда мы сюда приехали, нас всех считали проститутками и бандитами. А когда пришел Путин, греки русских зауважали. У него в Греции такие рейтинги, что местным политикам и не снились. Его недавно признали по опросам лучшим мировым лидером. Не слушайте ваших шавок-либералов».

Подруга Гали украинка Лариса строго спрашивает у меня документы:«А вдруг вы не из «Комсомольской правды», а из какого-нибудь «Эха Москвы»? Внимательно рассматривает «корочку» и режет правду-матку: «Я вам кратко скажу: раскол в православии – хула на Бога. Не может православная церковь делиться. И это преступление перед будущим Украины. Большая провокация, чтобы в очередной раз пролилась православная кровь».

На мою просьбу сфотографировать их, обе женщины пугаются. «Поймите, мы недавно дали интервью местному телевидению, и нас увидели украинцы, которые ходят в греко-католическую украинскую церковь. Подкараулили после службы и избили. Кричали: «Проклятые москальки! Предатели!» Вы не обижайтесь, но нам здесь жить».

Я ухожу, благословляемая тихими украинскими женщинами, и слышу, как Галя повторяет слова Путина: «Зачем нам мир, в котором не будет России?»

...

- Да кто он такой вообще, этот Варфоломей?! Сидит под контролем турок и американцев, в мусульманской стране, человек зависимый и подневольный!

Профессор философии и религии Мариос Бегзос приходит на встречу, помахивая сумкой с цитатами Достоевского.

- Учу русский язык, - с гордостью говорит он. – Трудно, но дело двигается. И стал лучше понимать Россию. У вашей страны очень скверный опыт отношений с Европой. Россия никогда не атаковала Европу, но всегда была атакована ею. Польша, Швеция, Франция, Германия. И всегда наваливались не по одиночке, а целым кланом союзников. Теперь новая, на этот раз религиозная атака. На Украине идет гражданская война (худшая форма войны – между братьями). Любое вмешательство сейчас, тем более религиозное, - это угроза каждодневной жизни людей.

Так всё-таки: братушки-эллинушки или эллинофашисты?!
Tags: РЛО, блядизация, не выеб - не патриот!, хуйловые эксперты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →