Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Невеста графа де ля Фер

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

Народный артист РСФСР Михаил Сергеевич Боярский абсолютно уверен, что "любое произведение искусства должно быть оценено профессионалами, которые решат, достойно ли оно отечественного зрителя".

Боярский: "Как в школе есть педагог у учеников, так у артистов должен быть худсовет, куда входят лучшие умы нашей страны", и который будет оценивать произведения "по критериям «ум, честь и совесть»".

Современный российский кинематограф, театр, а также современную музыкальную сцену отечественный мушкетёр №1 считает царством разврата. По его мнению, тенденция такова, что скоро мы увидим голого Карлсона, летающего с известной целью за фрекен Бок. "Прорвало плотину, вычистительные ограждения не работают. Вылезло такое количество дерьма, что нужно с ним как-то справляться. Плохая музыка, мат, дешёвые пьесы, отсутствие драматургии толковой, переделывание классиков по непозволительным лекалам и многое другое", - отметил он.

Правда, площадка для слов Боярского выглядела довольно странно - телеканал "Дождь".

Через некоторое время он подтвердил свою позицию в интервью РИА Новости: "Я за цензуру в этой области (кино, театр и музыка - Прим.). Мне кажется, что распущенность художественная не на пользу государству. Должны быть компетентные и толковые люди, которые смогут решить проблемы, не прибегая к насилию, но на первое место ставя нравственные позиции художника. Если они соответствуют христианской морали и общечеловеческим достоинствам, то, конечно, это было бы великолепно. Таких людей у нас много, от научных деятелей до театроведов и артистов".


Tags: верните совок пролетариату!, новости культуры, старая блядь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →