Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Category:

Бабочку! Бабочку!

Для россиян усложнят процедуру покупки валюты

Центробанк направил в банки письмо про ужесточение контроля за процедурами обмена валют. Регулятор отметил, что участились случаи закупок долларов для теневых обменников. Сейчас при обмене рублей на доллары кассир сможет запросить справку с работы или налоговую декларацию 2НДФЛ, но не все клиенты получают «белую» зарплату или некоторые вообще работают без договора, пишет Life.ru.

По мнению аналитика Forex Optimum Ивана Капустянского, «в случае, если будет введен НДФЛ на конвертацию валюты, «тут же появится параллельный обменный курс, а также альтернативные — теневые — обменники», как в 90-х. По его словам, «теневой курс будет меньше, чем с учетом НДФЛ, но выше, чем без учета НДФЛ». Кроме того, «черный» рынок валюты может уйти в интернет.

Шеф-аналитик ГК TeleTrade Петр Пушкарев уверен, что сообщение ЦБ РФ «просто отвадит от обменников тех клиентов», которые привыкли при накоплении небольшой суммы сразу переводить ее в валюту. Они будут опасаться «засветиться» и подумают о сохранении сбережений в рублях.


Tags: ахахахахаха... то есть мяу!, в экономике так сказать необходим, верните совок пролетариату!, денег нет но вы держитесь!, десятилетие ярких побед!!!, хуйловые эксперты, шо піздюкі - доігралісь?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →