Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

Новости братушек

Эрдоган изгнал из Турции Сороса

Фонд Сороса ("Открытое общество") окончательно изгнан с территории Турции. Глобалистской подрывной сети нанесён ещё один весомый удар.

Чуть ранее турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган дал краткую и точную характеристику 88-летнему миллиардеру Джорджу Соросу (Дьёрдь Шварц/Шорош): "Известный венгерский еврей Сорос - это человек, у которого очень много денег и который тратит их на разделение народов и разрушает государства".

Эрдоган официально подтвердил, что именно старый упырь финансировал многодневные массовые беспорядки, состоявшиеся в Турции пять лет назад. Деньги поступали через турецкий филиал "Открытого общества" и Anadolu Kültür.

Напомним, что "революция симитов" (не путать с семитами, симитом называется популярный турецкий бублик - Прим.), или "революция Гези" (по названию малюсенького парка на площади Таксим в центре Стамбула - Прим.), разворачивалась в мае-июле 2013 году по методичкам Джина Шарпа, в рамках классического сценария цветной революции. Незначительный формальный повод, "мирные" экологи вкупе со студентами и художниками-акционистами, палаточный лагерь, координация через соцсети и провокационные инфовбросы, запущенная в мировые СМИ картинка-символ "ненасильственного сопротивления" (на эту роль куратором утверждена фотография под наименованием "Женщина в красном" - молодая оппозиционерка Джейда Сунгур под струями слезоточивого газа), переход от экологической повестки к чисто политическим лозунгам и заявленной борьбе против "авторитарного правительства", требования отставки главы государства и роспуска кабмина, формирование коалиционного протестного актива (либералы, нацдемы, радикальные националисты, троцкиствующее левачьё, зелёные, феминистки и др., а также, конечно, сектанты-гюлениты, адепты квазирелигиозного суррогата искажённого турецкого ислама, неолиберализма и пантюркизма), привлечение школьников и футбольных фанатов, возведение баррикад, "десятники" и "сотники" с рациями, иностранцы-подстрекатели (среди задержанных провокаторов оказался небезызвестный Аркадий Бабченко; местные простецкие силовики отбили ему яйца и вышвырнули вон из страны), ожесточёные столкновения по нарастающей, гневно-слезливые воззвания неравнодушной творческой интеллигенции (тут главную роль получил нобелевский лауреат, писатель-оппозиционер черкесского происхождения Орхан Памук), осуждение Евросоюзом "чрезмерного применения силы" правоохранителями, поддержка протестов со стороны парламентской фронды, стремительное переобувание части истеблишмента, девиз "Это только начало, борьба продолжается!", тысячи пострадавших, тяжелораненые, первые погибшие...

Попытка не увенчалась успехом исключительно благодаря решительным действиям Эрдогана. Как ни относись к султану Реджепу (личность он крайне противоречивая, да и нельзя забывать, что Турция исторически является нашим геополитическим противником), но к сонму соплежевателей Эрдоган явно не принадлежит. Он обвинил революционеров в вандализме и экстремизме, после чего дал добро на безжалостный разгон смутьянов, пинки под зад сочувствующим журнашлюшкам и поквартирные облавы. Либеральный политобозреватель Мурат Йеткин на страницах газеты Hürriyet заметил, что "общественность восприняла разгон демонстрантов на площади Таксим как проявление личной воли Эрдогана, который протестующими и теми, кто их поддерживает, был назван диктатором". Ну, диктатор. Лучше быть диктатором, чем Януковичем.


Tags: жыдогомопендосорептилоиды, как закручен сюжет!, лизнуть до гланд, международная пилорама, так победим!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments