Alexander L. Belikoff (abelikoff) wrote in potsreotizm_new,
Alexander L. Belikoff
abelikoff
potsreotizm_new

Category:

Второе падение Константинополя: как Запад разжигает войну в православном мире



И снова на арене спецкор «КП» Дарья Асламова...

Тезисно:

- Ты когда-нибудь слышала об отце Алекса Карлуцосе? Скромный греческий священник, живущий в Нью-Йорке. Но на его недавнее чествование приехало 1300 человек американской элиты (многие из списка Форбс). Фактически тихий отец Алекс является негласным министром иностранных дел Константинопольского патриархата, его серым кардиналом и казначеем. На чествовании Джо Байден благодарил отца Алекса за то, что он познакомил его с величайшим человеком современности, патриархом Константинополя Варфоломеем. Вся сложная интрига раскола православного мира и дарования автокефалии (независимости) украинской церкви зародилась там, в Америке.

- Патриарх Варфоломей даровал ему звание архонта за заслуги в благотворительности. Архонтами («князьями») в Древней Греции называли высших должностных лиц. Кстати, все «архонты» входят в так называемое закрытое, масонское по своей сути общество «ордена Святого Андрея».)

- Тебя, наверное, еще больше удивит, но американцы планировали перенести центр православия – Константинопольский патриархат – в Америку! Не прокатило. Тогда решили использовать тактику: разделяй и властвуй. В конце прошлого года Вашингтон принял решение предоставить автокефалию Украине.

- Русские усвоили три правила: Запад всегда будет предателем, отказ от своих убеждений противен Господу Богу, и на всем белом свете остался единственный независимый центр православия – Московская Русь.

- Потому что мы христиане, а падшему и слабому надо помочь. Потому что свои. (Фанар (от него родилось русское слово «фонарь» - светильник) – резиденция Константинопольского патриархата в Стамбуле). Деньги на строительство новой резиденции Вселенского патриарха в 1601 году дал русский царь Федор Иванович. А уж сколько бежавших греков приютила и обласкала Москва, и не сосчитать! Я только в Донбассе насчитала десятки старинных греческих сел и «Греческих чебуречных».

- Четыре столетия русские кормили нищий Фанар. А не стояла б за ним Россия, турки давно бы оставили от Фанара кровавое пятно. И где же благодарность?!

- Кстати, надо отдать должное Сталину, который понял, какую огромную ошибку СССР совершил в отношении религии, и попытался исправить ее в 1948 году. Планировалось отнюдь не совещание, а первый за тысячу лет Вселенский собор. Цель – решение вопроса о присвоении Московской Патриархии титула Вселенской(!) То есть проще говоря: отобрать этот титул у крохотной Константинопольской патриархии, которая всю войну тихо просидела в Турции, союзнице Гитлера, и не вякала.

- Но игравший такую жалкую и предательскую роль в двух мировых войнах Константинопольский патриархат сохранил свой Вселенский статус. И все наши сегодняшние религиозные беды родом оттуда. Прояви тогда Сталин свойственную ему жесткость, именно Москва бы с полным правом раздавала автокефалии, а не мелочный продажный Константинополь.
Tags: василопита, время охуительных историй, хуйловые эксперты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
авто кефаль

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →