vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

Ультиматум патриотов

При такой политике внутри страны рассчитывать на восстановление рейтингов власти крайне сомнительно. И ответственность за это несет лично президент Путин. Потому что его ставка в экономике на ультралибералов и неспособность провести чистки в рядах своих многочисленных друзей-олигархов не может дать никакого другого результата. «Гайдаровские ученики» из правительства в соответствии со своим мировоззрением будут и дальше проталкивать неолиберальный реформы, стараясь переложить как можно больше обязательств с государства на плечи простых граждан. Ну а часть президентского «ближнего круга», озабоченная антироссийскими санкциями и стремящаяся вновь «задружиться» с Западом, с удовольствием будет раскачивать политическую ситуацию в стране, «сливая» своего патрона в угоду личным корыстным интересам. Так что перспективы Владимира Владимировича представляются печальными, он вполне может быть принесен в жертву теми, кто сегодня клянется ему в верности.

Для власти выход из этого негативного сценария развития событий просматривается только одинперестать заигрывать с Западом, сменить социально-экономический курс страны, опереться на народ и подключить к управлению страной пассионариев из стана лево-патриотических сил, которые смогут реализовать вывод России из неолиберального болота. Для реализации такого «левого поворота» времени остается все меньше, но лучше поздно, чем никогда.

Уже в 2019 году народ, до крайности обозленный последними антисоциальными экспериментами «партии и правительства», может начать массовое гражданское неповиновение — от протестных акций до экономического саботажа инициатив власти. И в такой обстановке нам всем надо проявлять сплоченность, мудрость и решительность.

Сергей Удальцов

И вдогонку интервью с вдовой Солженицына от НТВошек:

https://www.ntv.ru/novosti/2115903/
[Spoiler (click to open)]
Даже в последнем интервью перед возвращением с Запада в Россию Солженицын объяснял: что бы вы сделали, если бы из Америки уходили целые штаты? Вы точно начали бы стрелять и возвращать. А Москва только наблюдала, как откалываются республики. И смотрела на Запад: все ли она правильно делает? Уже тогда Запад назвал ее агрессором, и Россия промолчала.

Наталья Солженицына, общественный деятель: «Это то самое желание не иметь больше в лице России конкурента. Вообще не иметь конкурента. Ну, территория, большая территория. Там — тайга, тут — степь. Живите как-нибудь. И ресурсы у вас большие, будем их от вас откачивать, так сказать, заплатим за них. Но, в общем, живите себе, как говорится, в своих хатах».

Ирада Зейналова, ведущая программы «Итоги недели»: «Но это то, что сейчас с Украиной происходит?»

Наталья Солженицына: «Конечно. Там и землю всю испоганят. Там на них вообще не смотрят как на людей. Конечно, Запад их просто будет использовать. Нам такая участь не нужна. И когда Россия вдруг в путинские времена начала снова обретать какую-то силу военную, внешнюю силу, это совершенно обескуражило и разозлило Запад. Они не думали, что так будет».

Ирада Зейналова: «Против кого Запад?»

Наталья Солженицына: «Запад за себя. Если он кому-то и помогает, то делает он это не ради тех высоких идеалов, как мы думали, а достаточно прагматично. Тоже теория разумного эгоизма, так сказать: можно делать добрые дела тем, кто тебе нужен, кто, быть может, будет тебя поддерживать в том или ином регионе».

Ирада Зейналова: «Вот вы сейчас готовите к изданию книгу „Россия. Запад. Украина“. Это как раз цитаты из Солженицына, в которых квинтэссенция его мыслей?»

Наталья Солженицына: «Ну, не цитаты, но такие куски его статей, где он говорит именно о том довольно глубоком взаимном непонимании России и Запада».

Ирада Зейналова: «А почему третья составляющая книги — Украина?»

Наталья Солженицына: «Он всегда говорил, что Украина может отколоться и что это будет очень болезненно. И он писал об этом еще и в „Архипелаге“ („Архипелаг ГУЛАГ“ — ред.), в 1968 году писал: она будет пытаться уйти. Ну а Запад, конечно, воткнул ломик в эту трещину и раскачивал как следует, потому что Бжезинский тоже говорил и печатал, что Россию только тогда можно реально ослабить, только если отколоть от нее Украину. И это, собственно, происходит. Конечно, ситуация когда-нибудь исправится, но очень нескоро. То есть расшатали этим ломиком трещину как следует».

Ирада Зейналова: «Александр Александрович настаивал, что Россия должна сосредоточиться на себе. Не хочется называть его провидцем, но тем не менее многое из того, что он писал в 60-е, мы получаем сейчас».

Наталья Солженицына: «К сожалению. Мне говорят: „Актуален ли Солженицын?“». Я отвечаю: «К сожалению, актуален». Его публицистика, к сожалению, актуальна. Я бы предпочла, чтобы она не была, чтобы для всех нас было бы лучше, если бы он ошибался. Но, к сожалению, он написал много такого, что случилось. А он предостерегал именно и говорил: «Ребята, надо что-то предпринять. Никто нам этого не сделает, если мы сами не приведем в порядок нашу экономику, отношения между людьми, нашу школу. В общем, все не приведем с вами в порядок — ничего и не будет».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →