tranquiler (tranquiler) wrote in potsreotizm_new,
tranquiler
tranquiler
potsreotizm_new

Categories:

Знакомые все лица...


- Я попросил прощения у Владимира Владимировича за то, что одна семья занимает так много времени, - сообщил присутствующим Усманов, отметив, что связывает свою награду с достижениями не только в бизнесе, но и в спорте, поскольку возглавляет международную федерацию фехтования. "Но говорить я хочу не о себе, а о вас, - обратился он к президенту, - Ощущение чуда, которое происходит со мной в той стране, которой руководит Владимир Владимирович Путин, продолжается! Спасибо Аллаху: прошла еще одна пятилетка!"

Примечательно, что в 2013 году на аналогичной церемонии предприниматель, ныне занимающий десятую строчку в списке «Форбс», также благодарил ВВП за чудо, причем теми же самыми словами. Теперь Усманов является рекордсменом среди российских бизнесменов по числу госнаград - их у него пять. Столько же только у Алексея Мордашова.

Ирина Винер-Усманова со своей стороны пообещала вырастить для страны еще не одно поколение талантливых гимнасток - "будущих матерей и жен, очень порядочных, очень воспитанных и очень трудолюбивых", подчеркнула она. "Моя мама мне сказала: до последнего издыхания ты должна сидеть в зале! Что я и буду делать", - пообещала тренер.

В отличие от Алишера Усманова старший тренер сборной по самбо Юрий Борисочкин, награжденный "Орденом почета", свое восхищение президентом решил выразить не прозой, а стихами. Причем, собственного сочинения.

«Никто ведь с вами не сравнится, ни в чем ведь вас не превзойти», - скороговоркой произнес спортсмен и расплылся в счастливой улыбке. Но дальше с рифмой и размером, как-то не заладилось. «И вряд ли кто-то усомнится в вашем сверхправедном пути», - наморщив лоб, завершил Борисочкин. Впрочем, смыл был ясен - лауреата, а также адресата его строк поддержали дружными аплодисментами.

Совсем другие стихи прочла с трибуны Инна Чурикова (Орден за заслуги перед Отечеством I степени), которая, несмотря на солидный возраст, пришла на церемонию, как и положено настоящей актрисе - на высоченных шпильках, в модных очках а-ля Гарри Поттер и блестящем монисто.

Пронзительные строчки Анны Ахматовой, написанные о родной земле к 20-летней годовщине начала Великой Отечественной войны, забирались в те потаенные уголки души, о которых некоторые из присутствующих, возможно, уже забыли. И заставляли по-новому посмотреть и на себя, и на саму церемонию и на свое место в мире.

- Но ложимся в нее и становимся ею, оттого и зовем так свободно - своею, - в звенящей тишине закончила читать Чурикова и, совершенно оторвавшись от действительности, забыв и про президента, и про подаренный им букет, двинулась к своему месту.

Певица Валерия, которой еще предстояло выйти к трибуне за "Орденом дружбы", пораженная силой настоящего искусства, смахивала с глаз непрошеные слезы. Сын Бориса Ротенберга Роман, удостоенный награды за успехи отечественной хоккейной сборной, сглотнул подкатившийся к горлу комок. А Владимир Путин с цветами бросился вслед за актрисой...

В списках награжденных на этот раз оказалось особенно много деятелей культуры и людей, связанных со спортом - сказались успехи российских спортсменов на соревнованиях и многочисленные юбилеи, выпавшие на 2018 год. Помимо Инны Чуриковой, награды из рук президента получили артист Александр Збруев, справивший 80-летие, и солист-вокалист (как представил его диктор) Леонид Агутин, которому летом исполнилось 50 лет.

У Игоря Кириллова в этом году тоже своего рода годовщина - полвека назад он возглавил дикторский отдел первого канала и стал самым узнаваемым голосом страны. "Только сейчас до меня дошла глубина двух строчек песни Лебедева-Кумача: Молодым везде у нас дорога! Старикам везде у нас почет!" - пошутил Кириллов.

А вот экс-губернатора Московской области Бориса Громова наградили авансом: в следующем году страна будет отмечать 30-летие вывода войск из Афганистана, который прочно связан с его именем. "Настоящий подвиг не имеет срока давности", - подчеркнул Путин.

Отсюда

Tags: лучшие люди города, милый путен, они ебутся - а ты нет!, сосала и подарили!, страна окоченевшего скафандра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments