Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

Самая читающая страна в мире

Таможня стала изымать вредные россиянам книжки из международных посылок

Российские таможенники стали изымать пересылаемые россиянам из-за границы книги, руководствуясь действующим в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) запретом на ввоз материалов, причиняющих вред государственным интересам и нравственности. Об этом пишет «Коммерсантъ».

«Печатные издания, имеющие религиозную, политическую тематику, могут быть объектами применения дополнительных форм таможенного контроля», — сообщили газете в таможне.

В качестве примера газета приводит проблему с пересылкой из США в Россию англоязычной версии книги Маши Гессен «Будущее — это история. Как тоталитаризм снова завоевал Россию».

Так, компания DHL, осуществлявшая доставку посылки, заранее попросила у клиента — адвоката Сергее Голубка — написать таможенникам письмо с разъяснением, что приобретенная им книга «не содержит призывов к экстремизму и терроризму», так как уже имела проблемы с ввозом этого издания в Россию. Через несколько дней после этого, 20 ноября, книга была направлена сотрудниками Пулковского таможенного поста на экспертизу.

«С учетом того, что книга содержит информацию о событиях в России, которые происходили после распада СССР, инспектор направил запрос уточняющего характера с целью подтверждения, что в отношении книги соблюдаются установленные запреты», — объяснили свою позицию таможенники.


Tags: Наши Разведчики VS их шпионы, верните совок пролетариату!, гебня не дремлет, кругом враги, министерство Правды, можем повторить, последний бастион святости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments