Alexander L. Belikoff (abelikoff) wrote in potsreotizm_new,
Alexander L. Belikoff
abelikoff
potsreotizm_new

Categories:

Воры-пиндосы на Сыктывкарской Киностудии!



Сибирские ученые обнаружили плагиат на советские фильмы в блокбастере «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда», вышедшем в прокат на минувшей неделе. Любопытное открытие было сделано россиянами благодаря разработанному ими аппаратно-программному комплексу антиплагиатора нового поколения, который показал, что в многобюджетной голливудской ленте есть сюжетные заимствования у «Гостьи из будущего» и «Лилового шара», отечественных картин о приключениях Алисы Селезневой.

«Можно констатировать не только почти полное совпадение сюжетов, в которых плохие парни, способные менять внешность, стремятся к полному господству, завладевая некими артефактами и поддержкой сторонников, а хорошие волшебники им противостоят. Совпадения есть даже в мелких деталях, — подчеркнул заместитель директора Тувинского института гуманитарных и прикладных исследований Евгений Гарин.

По мнению ученых, фильмы схожи тем, что самые главные волшебники и там, и там появляются уже ближе к финалу. Они также уверены, что побег злодея Грин-де-Вальда является лишь хорошо обыгранной копией эпизода преследования на флипперах из «Гостьей из будущего». Кроме того, в одной из сцен фильма по вселенной «Гарри Поттера» героиня блокбастера имеет рану на руке, появившуюся после укуса водяного дракона, тогда как в советской классике у Алисы было схожее повреждение, нанесенное ей практически тем же существом (крокодилом).

Впрочем, мы ожидали этого. Ведь ранее «Антиплагиатор» установил, что сюжет первой части «Фантастических тварей» на 90 процентов копирует сюжет знаменитого советского мультика «Тайна третьей планеты», изданного в 1981 году. Выходит, что вся сага о «Фантастических тварях» берет свое начало в творчестве Кира Булычева. Можно прогнозировать дальнейшее развитие сюжета в «Фантастических тварях», просто читая приключения Алисы Селезневой».

Любопытно, что ранее, в 2016 году, все те же сибирские ученые, воспользовавшись услугами антиплагиатного комплекса, обнаружили явное сходство между советской киносказкой «Кащей Бессмертный» и несколькими эпизодами «Звездных войн» («Новая надежда», «Империя наносит ответный удар» и «Возвращение Джедая»).
Tags: анекдоты - в жизнь, ебанутым нет покоя, сделаноунас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →