Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

Something wicked this way comes

Правительство выделит 2 млрд рублей на закупку бронетехники у структур Дерипаски

«Учитывая сжатые сроки», контракты «будут заключены с единственными поставщиками на поставку техники производства автомобильного завода “Урал” и ПАО “Арзамасский машиностроительный завод”», отмечается в пояснительной записке. Эти предприятия входят в группу «ГАЗ» и «Русские машины», которые вместе со своим владельцем Олегом Дерипаской в апреле были включены в список блокирующих санкций США.

Предварительно у заводов для Росгвардии планируется приобрести 20 бронированных автомобилей «Урал-ВВ», 598 грузовиков повышенной проходимости «Урал-4320» и 15 бронеавтомобилей «Тигр». Представители группы ГАЗ и ее конкурента группы «Камаз» от комментариев отказались.

Документ также предусматривает выделение в 2018 г. 1,5 млрд руб. субсидий производителям техники, работающей на природном газе. Эта сумма позволит выпустить дополнительно не менее 1500 единиц такой техники в текущем году.

Ранее Минпромторг предложил предоставить 11 предприятиям «Русских машин», включая группу ГАЗ, преференции при закупках на региональном и муниципальном уровнях. Проект документа содержит перечень транспортных средств, при закупке которых предпочтение будет отдаваться компаниям Дерипаски — в случае поступления двух заявок от санкционных компаний остальные заявки будут автоматически отклоняться.


Tags: денег нет но вы держитесь!, мейлрушечка, своих не бросаем!, ты будешь меньше кушать!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments