tolya99 (tolya99) wrote in potsreotizm_new,
tolya99
tolya99
potsreotizm_new

Category:

как нахуй?..(С)

вот мы в соо как-то мельчаем. раскапываем поцреотизьм на дне, тыксказать. а давайте обратимся к источнику?
тут пыня надысь на встречу с президентом какого-то сингапура припоздал. и был послан нахуй: президент здорового человека просто встречу отменила. пришлось на следующий день кряхтя и пукая с какой-то беСдуховной аборигенской абизьяной косоглазой да ищо и бабой догавариваться... а вы говорите рамка металлоискателя...

13 ноября президент России Владимир Путин прилетел в столицу Сингапура для участия в саммите АСЕАН (Ассоциация стран Юго-Восточной Азии) и Восточноазиатском саммите, а специальный корреспондент “Ъ” Андрей Колесников выяснил, почему программа государственного визита в этот день была сорвана. А также, что думает приехавший в Сингапур глава «Газпрома» Алексей Миллер по поводу заявлений США, что они все равно остановят «Северный поток-2».

Я даже глазам своим не поверил, когда увидел на обочинах дорог в Сингапуре билборды: «Большой московский цирк!» И убедительную, хоть и расплывчатую (но не расплывшуюся), фигуру дрессировщика в центре этого билборда. Что, собственно говоря, имелось в виду? Да, Владимир Путин в составе большой делегации прибыл в столицу Сингапура Сингапур. Но стоило ли это интерпретировать именно так? Не слишком ли однозначно?

Приглядевшись к баннеру на светофоре, я разобрался в нем получше, и отлегло: большой цирк заезжал в город с середины октября, так что, видимо, имелся в виду еще какой-нибудь цирк.

Между тем настоящее цирковое представление, на мой взгляд, разыгралось уже в аэропорту Сингапура. Да, Владимир Путин, конечно, опоздал. Но что это было за опоздание? Это было то самое опоздание, когда все, разумеется, висит на волоске и весь график почти летит к чертям, но не летит же, и где тонко, там все-таки еще не рвется. То есть это было такое опоздание, которое попробуй рассчитай, это было опоздание, после которого все еще может состояться, это было опоздание в рамках приличий, опоздание всех опозданий, то есть было ли это полуторачасовое опоздание опозданием как таковым, еще надо разобраться. И потомки, уверен, разберутся и сделают надлежащие выводы. Так вовремя не прилетают, вот какое это было опоздание.

Просто в таких случаях больше ни секунды уже медлить нельзя, потому что иначе и правда все летит в тартарары. Но профессионалы опозданий, ярчайшим представителем которых является, без сомнения, Владимир Путин, и не медлят. Где там медлить? Дорога ждет, поехали.

Но только не в Сингапуре. Тут профессионалов опозданий ждали катастрофические неожиданности. Во-первых, кортеж президента России какое-то время не подпускали к самолету, который уже стоял, и Владимир Путин готов был выйти. Позже выяснилось, что по сингапурским правилам у самолета сначала должны быть полностью заглушены двигатели, пилот этого не знал и энтузиастом немедленной заглушки двигателей не был, а встречавшие, среди которых не было ни одной культовой сингапурской личности (несмотря на то, что визит считался государственным), не предпринимали никаких попыток повлиять на ситуацию, хотя было уже понятно, что это ненормально: президент мнется у выхода, а выйти не может, потому что ему не во что сесть, и минуты утекают с нежелательной быстротой.

Но и когда двигатели были наконец заглушены, оказалось, что это далеко не все. Пусть Владимира Путина не встретила президент Сингапура Халима Якоб. Ладно, ничего такого, сами встретим. Для этого помощник президента России Юрий Ушаков и ждал в аэропорту. Но его, в свою очередь, долго не выпускали из автобуса, в котором привезли к трапу. То есть по отношению к нему осуществляли тщательный личный досмотр, то есть прощупали всего, с ног до головы, и эту ситуацию тоже, мягко говоря, нельзя было считать рядовой.

— Я, конечно, очень удивился,— вздохнул, отвечая потом, уже перед ужином, на мой вопрос Юрий Ушаков.— Обыскивают и обыскивают! Я уже в сердцах им говорю: «Вы портфель-то мой проверьте! Может, там бомба или оружие!» «Нет,— говорят,— это нас не интересует!»

В результате это и стало обстоятельством непреодолимой силы, перед которым спасовали даже самые крутые профессионалы опозданий. У них была, к примеру, назначена встреча с премьер-министром Сингапура Ли Сянь Луном, непосредственным сыном Ли Куан Ю, на которую нельзя было опоздать хотя бы на минуту дольше рассчитанного. Ведь тот был, в свою очередь, связан по рукам и ногам: в Сингапуре уже не первый день проходит саммит АСЕАН, в рамках которого должен пройти и саммит Россия—АСЕАН, и премьер-министр принимает в нем активное участие. Там все тоже расписано, в этот день шли другие двусторонние саммиты, и встреча с премьер-министром, который является реальным лидером страны, так и не состоялась. Как и запланированное в рамках этой встречи подписание многочисленных соглашений и читка вслух заявлений для прессы в Большом зале дворца «Истана».

То есть программа президента России в этот день оказалась просто снесена. Ее можно было бы попытаться спасти, но в аэропорту, как теперь известно, начались массовые обыски и блокирование президентского кортежа…

— Интересно получается,— качал головой Юрий Ушаков,— мы уж тут между собой обсуждали… Таким образом, единственным сущностным мероприятием этого дня теперь будут два тоста, президентов России и Сингапура, на этом обеде, то есть ужине… Странно как-то… А за премьер-министром надо как-то в среду, видимо, гоняться… Президент Якоб, кстати, молодец, целый день с нами носится…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

November 15 2018, 07:24:14 UTC 1 year ago

  • New comment
> президент здорового человека просто встречу отменила

Ти казала у середу
Пiдем разом по череду
Я прийшов, тебе нема,
Підманула, підвела
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →