grimeach (grimeach) wrote in potsreotizm_new,
grimeach
grimeach
potsreotizm_new

Category:

Патриотическое воспитание

Вроде не было?

https://meduza.io/news/2018/11/09/v-detskom-lagere-v-ivanovskoy-oblasti-ustroili-kartser-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo

В детском лагере в Ивановской области устроили «карцер». Возбуждено уголовное дело

Обновление: Учредитель лагеря «Радуга» Александр Сутормин существование «карцера» отрицает. По его словам, «это наговоры Октябрьского детского дома в Архангельской области», чьи воспитанники жили в «Радуге». Сутормин заявил радио «Говорит Москва», что дети вели себя неадекватно. Рассказы детей о «карцере» он назвал «фантазиями», указав, что показанное на видео СК помещение — комната вожатых.

В Ивановской области в одном из оздоровительных детских лагерей воспитанников запирали в комнате без окон, сообщает региональное управление СК.

В «карцере» дети проводили от нескольких часов до нескольких суток. Их выпускали только, чтобы поесть или сходить в туалет.

В отношении директора лагеря (сейчас она уже не занимает эту должность) возбуждено уголовное дело по статьям о незаконном лишении свободы и истязании воспитанников лагеря (п.п. «д», «ж» ч. 2 ст. 127, п. п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ).

Подозреваемая задержана.

Опубликована видеозапись задержания подозреваемой и опроса одного из воспитанников лагеря. Ребенок, в частности, говорит, что его помещали в «карцер» три раза и держали в помещении без окон семь дней.

Как сообщили РИА Новости в СК по региону, пострадавшими на данный момент считаются восемь детей в возрасте от 9 до 13 лет, в основном — мальчики. Помещением в «карцер», считают в СК, детей наказывали за разные «провинности».



Вообще не понимаю, в чём проблема. Есть лагерь — должен быть и карцер.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →